Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe B

Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe B - 1re journée - Le Puy-Celtic Marseille 4-1

Dimanche 10 septembre 2006 à 15h00

Le Puy en Velay (Stade du Père Fayard)

Le Puy - Celtic Marseille : 4-1 (2-1)

Arbitre : Serge Fauré.

Buts pour Le Puy : Pauline Court-Bel Haj 6', 88', Gaëlle Gayton 29', 58' pen.

But pour Celtic Marseille : N'Doumbé Ciss 24'

Avertissements : Nelly Souvignet 25', Lydie Bourgis 90' pour Le Puy, Linda Méresse 28', Angéline Guillemard 59' pour Celtic Marseille

Le Puy : 1-Aurélie Daniel, 2-Elsa Giraud, 3-Nathalie Espenel, 4-Nelly Souvignet, 5-Mathilde Porte, 6-Audrey Chavas (13-Lise Defay 87'), 7-Gaëlle Gayton, 8-Lydie Bourgis, 9-Pauline Court-Bel Haj, 10-Astrid Lagrevol ©, 11-Ambre Poulignier (12-Aurélie Barrial 72'), Entr.: Rachid DEFOUS

Celtic Marseille : 1-Justine Arca, 2-Nathalie Zakiy Soulé, 3-Angéline Guillemard, 4-Aline Espolet, 5-Mélissa Djafar, 6-Caroline Pizzala ©, 7-Jessica Houara d'Hommeaux, 9-N'Doumbé Ciss (12-Magali Guilpin 81'), 10-Julie Manzi (14-Marion Taba 69'), 11-Linda Méresse (13-Jennifer Atmani 64'), Entr.: Yohan SILVY

1-0 (6') : Court-Bel Haj

1-1 (24') : Ciss

2-1 (29') : Gayton

3-1 (58') : Gayton

4-1 (88') : Court-Bel Haj

Les deux équipes ne s'avaient pas nécessairement à quel stade de préparation elle se situait. Malgré une deuxième période où les Marseillaises ont fait le pressing, ce sont les Ponotes qui se sont montrées les plus efficaces.

La première occasion du match est en faveur du Celtic mais le premier but est pour le Puy. Suite à un corner, Court s'élévait plus haut que tout le monde pour battre Arca de la tête (1-0, 6'). Les débats étaient équilibrés et suite à un erreur défensive, Ciss devançait la gardienne (1-1, 24'). Score de parité de courte durée car quelques instants plus tard, Gayton d'un coup franc parfait envoyait le ballon en lucarne (2-1, 29'). Plus efficaces dans la finition, les locales menaient au repos et se procuraient une nouvelle occasion par Court (53e). Le Puy allait obtenir un penalty suite à une faute sur Poulignier et Gayton transformait son second coup de pied arrêté (3-1, 58'). Pizzala et Houara redonnaient de l'élan à leur équipe pour tenter de revenir dans le match et Ciss trouvait d'ailleurs le poteau (76e). Houara débordait ensuite à droite et plaçait une frappe repoussée par le montant gauche puis la barre (80e). Il était dit que le Celtic n'y arriverait pas (82e, 87e) car le dernier mot revenait aux joueuses de Rachid Defous. En contre, Bourgis lançait en profondeur Court qui se décalait à gauche pour éliminer la défense et revenait ensuite vers l'axe pour tromper Arca (4-1, 88'). Un score qui peut paraître par rapport à la prestation des Phocéennes. Pour Le Puy, c'est en tout cas un résultat encourageant.