Championnat de France de D1 2018-2019 - 1re journée - Fleury-PSG 0-1

Arbitre : Victoria Beyer assisté de Riadh Askri et David Forest.

Avertissements : Marie-Charlotte Léger 91' pour Fleury, Aminata Diallo 56', Ashley Lawrence 69' pour PSG

Fleury : 16-Maryne Gignoux-Soulier, 20-Charlotte Fernandes, 23-Teninsoun Sissoko ©, 28-Marine Haupais, 15-Léna Jouan, 26-Kelly Gadéa, 21-Maéva Clemaron (10-Céline Chatelain 90'), 6-Daphne Corboz, 14-Marie-Charlotte Léger, 8-Rachel Corboz (9-Sarah Palacin 70'), 13-Alexandria Lamontagne (19-Nadjma Ali Nadjim 38'), Entr.: Jean-Claude Daix

Non utilisées : 1-Blandine Joly, 11-Julie Machart-Rabanne

PSG : 1-Katarzyna Kiedrzynek, 17-Ève Périsset, 14-Irene Paredes ©, 4-Paulina Dudek, 20-Perle Morroni, 11-Kadidiatou Diani, 8-Grace Geyoro, 7-Aminata Diallo, 12-Ashley Lawrence, 6-Andrine Hegerberg (29-Anissa Lahmari 79'), 27-Melike Pekel (25-Davinia Vanmechelen 90'), Entr.: Olivier Echouafni

Non utilisées : 16-Christiane Endler , 35-Naomie Vagre, 36-Wissem Bouzid

0-1 (24') : Faute de Lamontagne sur Geyoro à l'entrée de la surface. Périsset ouvre son pied droit et prend la gardienne à contre-pied

Le PSG s'impose sur penalty

Le PSG en effectif réduit se déplaçait à Fleury qui lui avait posé quelques problèmes la saison dernière. Si Echouafni n'attendait pas d'autre résultat que la victoire : "Que ce soit face à Fleury ou contre toute autre équipe, l’objectif sera de gagner", le PSG ambitieux a été en difficulté pour trouver la faille devant une équipe de Fleury bien organisée. Le premier face-à-face perdu face à Gignoux (5e), le PSG enchaînait quatre corners en dix minutes. Il fallait une faute de Lamontagne qui déséquilibrait Geyoro à l'entrée de la surface pour se voir offrir un penalty. Déjà buteuse dans cet exercice lors de la préparation, Périsset ne tremblait pas et réussissait le contre-pied parfait (0-1, 24'). Mais Fleury ne se laissait pas abattre et une faute de main de Kiedrzynek permettait à D.Corboz de récupérer le ballon et il fallait un sauvetage devant la ligne de but parisienne pour ne pas voir l'égalisation (30e). Bousculée dans la main courante, Lamontagne touchée à la tête devait sortir avant la pause, remplacée par Ali Nadjim (38e).
En début de seconde période, Kiedrzynek était inquiétée par Ali Nadjim (57e), ses partenaires répondaient dans la foulée avec un corner de Périsset repris de la tête par Périsset qui boxait le ballon en corner (58e). Gignoux de nouveau décisive sur un coup franc de Périsset à l'angle de la surface (70e). Fleury y croyait et venait mettre la pression en fin de rencontre. Sur un centre de Léger, D.Corboz plaçait une reprise juste au dessus (81e) avant que Léger ne manque une dernière occasion (89e). Si Fleury s'incline 0-1, la pression est encourageante. Le PSG devra monter en puissance pour prétendre à mieux.