Arbitre : Camille Soriano assisté de Emeline Rochebilière et Esthelle Brin.

Buts pour Soyaux : Anna Clerac 7', Siga Tandia 72', Laura Bourgouin 88'

Avertissements : Hawa Cissoko 88', Laura Bourgouin 91' pour Soyaux, Élise Bonet 71', Laurie Cance 74' pour Rodez

Soyaux : 30-Romane Munich, 19-Hawa Cissoko, 18-Aurélie Rougé, 3-Anaïs M'Bassidjé, 11-Viviane Boudaud, 7-Anna Clerac, 22-Siga Tandia ©, 2-Anaïs Dumont (12-Clémentine Canon 89'), 17-Laura Bourgouin, 20-Pamela Babinga (14-Cathy Couturier 90'), 9-Sarah Cambot (23-Lucie Pingeon 73'), Entr.: Sébastien Joseph

Non utilisées : 16-Cassandra Moinet, 4-Camille Collin-Rougier

Rodez : 30-Laëtitia Philippe, 2-Manon Guitard ©, 26-Anaïs Chareyron, 5-Anne-Sophie Ginestet, 11-Anne-Marie Banuta (24-Cloé Bodain 64'), 18-Sarah Chalabi (15-Océane Saunier 64'), 6-Élise Bonet (7-Marine De Sousa 83'), 8-Coralie Austry, 10-Laurie Cance, 28-Kimberley Cazeau, 9-Flavie Lemaître, Entr.: Sabrina Viguier

Non utilisées : 16-Déborah Garcia, 22-Sofia Guellati

1-0 (7') : Bourgouin déborde à droite sur 50 mètres, trouve Babinga qui sert en retrait Cambot dont la frappe est contrée par Bonet. Le ballon arrive plein axe à 5 m sur Clérac à l'affût devance la gardienne qui tacle du gauche

1-1 (20') : Lemaitre dévie de la tête à 25 m dans la course de Cance qui place une frappe piquée du droit à ras de terre juste avant d'entrer de la surface alors que Munich sortait sur elle

2-1 (72') : Centre depuis la gauche de Canon qui est dévié par la gardienne côté opposé sur Cambot qui centre à son tour et trouve la tête de Clérac au duel avec une défenseure, Tandia surgit face au but pour reprendre du droit

3-1 (88') : Frappe de 25 m de Clérac légèrement décalée à gauche qui termine sur la barre, Bourgouin arrive dans l'axe, contrôle poitrine et conclut du droit à 6 m

Soyaux démarre fort

Soyaux a décroché une importante victoire face à Rodez qui permet de bien lancer la saison. Les Charentaises n'allaient pas mettre longtemps à trouver la faille. Bourgouin effectuait une remontée à droite pour trouver Cambot. L'ex-Bordelaise voyait sa frappe contrée mais Clérac à l'affût était présente pour inscrire le but du championnat (1-0, 7'). Rodez pensait égaliser aussitôt par Bonet mais l'arbitre sifflait une faute sur la gardienne (9e). Le match était animé et les visiteuses égalisaient finalement rapidement. Lemaitre déviait de la tête sur Cance qui croisait sa frappe de 16 m (1-1, 20'). Cazeau manquait juste avant le repos de donner l'avantage aux Rafettes. Munich intervenait pour l'en empêcher (43e). La gardienne charentaise était décisive en seconde période devant Austry (67e) dans un moment favorable à Rodez. Mais Soyaux allait prendre l'avantage avec Tandia opportuniste sur un centre dévié par la tête de Clérac (2-1, 72'). Rodez tentait et Lemaitre perd à son tour son duel (74e). Finalement, Bourgouin enfonçait le clou en ayant bien suivi sur une frappe puissante de Clérac sur la barre (3-1, 88').