Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe D

Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe D - 9e journée - Rodez-Montpellier B 0-2

Dimanche 16 décembre 2007 à 15h00

Rodez (Stade du Trauc)

Rodez - Montpellier B : 0-2 (0-2)

Arbitre : François Besnard assisté de Philippe Bou et Michael Moura.

Buts pour Montpellier B : Agathe Calvié 4', Maëli Roux 30'

Avertissement : Élodie Cordier 35' pour Montpellier B

Rodez : 1-Amélie Fabries, 2-Manon Guitard, 3-Cendrine Juhel (13-Alexia Pascal 60'), 4-Séverine Cabec (14-Marine Chavaroche 60'), 5-Marjorie Dalbin, 6-Mathilde Fau, 7-Sonia Deveaux, 8-Vanessa Sabate (12-Sandrine Da Silva 46'), 9-Virginie Lemouzy ©, 10-Audrey Moreno, 11-Solène Barbance, Entr.: Franck PLENECASSAGNE

Non utilisées : 16-Valérie Lasbouygues

Montpellier B : 1-Laëtitia Philippe, 2-Camille Millan, 3-Tiffanie Aparisi, 4-Carine Guillermo, 5-Manon Alard ©, 6-Agathe Calvié, 7-Élodie Cordier, 8-Marion Torrent, 9-Julie Parasme (13-Laëtitia Massies 80'), 10-Maëli Roux (14-Charlène Farrugia 84'), 11-Erika Bustos Laverde (12-Mona Dhalluin 78'), Entr.: Nicolas DELEPINE

0-1 (4') : Calvié

0-2 (30') : Roux

Rodez a connu une deuxième défaite consécutive face à une équipe réserve, après celle de Toulouse, les Ruthénoises ont perdu devant Montpellier. Dès la 4e minute, sur un coup franc des Héraultaises, la défense locale, passive, laissait Calvié placer sa tête et ouvrir le score. Les réservistes du Montpellier Hérault poussaient et à la demi-heure de jeu, celles-ci asseyaient encore un peu plus leur domination. Un centre de Millan était mal repoussé par la défense aveyronnaise. Roux s’engageait dans la brèche et profitait de l’aubaine pour battre Fabriès à bout portant.

La seconde mi-temps n’était guère différente. Les locales avaient beau ne rien lâcher, les Languedociennes parvenaient constamment à mettre en danger la gardienne ruthénoise qui multipliait les arrêts décisifs (46e, 64e, 66e, 73e, 85e) et évitait à ses coéquipières d’accuser un retard plus important. S’agissant des occasions rouergates, il fallait attendre la fin de match. A la 70e minute, suite à une belle ouverture de Fau, Deveaux voyait son tir repoussé sur la ligne. Puis, dans le temps additionnel, Barbance s’essayait par deux fois (91e, 93e) mais manquait le cadre.