Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe A

Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe A - 9e journée - Le Mans-Verchers 2-1

Avertissement : Élodie Martin 70' pour Le Mans

Le Mans : 1-Laura Guilleux, 2-Amélie Madiot, 3-Angéline Sergent, 4-Élodie Martin, 5-Mélodie Coudray, 6-Cindy Dufeu, 7-Virginie Lefoulon, 8-Aurélie Travers (12-Marine Bourgouin 65'), 9-Hélène Plu, 10-Mireille Trottin, 11-Murielle Pannier © (13-Charlène Garry 82'), Entr.: Mathieu GUILLARDEAU

Verchers : 1-Emmanuelle Jeannière, 2-Adeline Rousseau, 3-Christelle Juillard (12-Erika Planchon 55'), 4-Sonia Retailleau (14-Charline Hirlam 87'), 5-Marina Cassin, 6-Aline Chartier, 7-Sabrina Melhli, 8-Justine Elliau ©, 9-Marie-José Saget (13-Émilie Leuzy 73'), 10-Julie Fermier, 11-Nathalie Mulvet, Entr.: David FARDEAU

1-0 (7') : Coudray

2-0 (79') : Plu

2-1 (91') : Rousseau

Le Mans s'est bien relancé après la défaite à Bagneux. En s'imposant à domicile devant les Verchers et en profitant du revers d'Evreux, l'équipe sarthoise revient à la 2e place ex aequo. Face à la deuxième meilleure défense du championnat, Le Mans va rapidement ouvrir le score. Suite à un corner de Travers, Coudray reprenait du plat du pied au ras du poteau. Le Mans avait la maîtrise du jeu mais Jeannière décisive dans ses cages laissait l'écart à un but. Les verches allaient bousculer leur adversaire en seconde période et Le Mans ne parvenait à réaliser le break qu'à dix minutes de la fin. Garry juste entrée en jeu, lançait Plu en duel avec Cassin, dos au but, Plu se retournait et plaçait le ballon sous la barre de Jeannière (79e). Dans les arrêts de jeu, les Verchers réduisaient l'écart grâce par un but de la tête de Rousseau après un corner. L'essentiel est acquis pour Le Mans alors que les Verchers sont désormais 8e.