Coupe de France 2012-2013

Coupe de France 2012-2013 - Deuxième tour fédéral - Aulnat (DH)-Saint-Étienne (D1) 1-5

Dimanche 27 janvier 2013 à 14h30

Aulnat (Stade Pierre Ducourtial)

Aulnat (DH) - Saint-Étienne (D1) : 1-5 (1-1)

Arbitre : Maria Pereira assisté de Quentin Laillet et Thomas Dervin.

But pour Aulnat : Karine Roy 44'

Buts pour Saint-Étienne : Rose Lavaud 15', 66', 72', Sarah Palacin 81', 84'

Aulnat : 1-Océane Chanet, 2-Morgane Tinoco, 3-Karine Roy, 4-Emmanuelle Sanselme, 5-Virginie Fagont, 6-Julie Nestelhut, 7-Amélie Toumi (14-Vanessa Charrade 70'), 8-Anne Sirot, 9-Julie Alves, 10-Stéphanie Echaubard © (15-Marine Pancher 60'), 11-Marine Toumi, Entr.: Cédric De Oliveira

Non utilisées : 12-Julie Fauriaux, 13-Ludivine Paris, 16-Alison Desormière

Saint-Étienne : 1-Julie Perrodin, 2-Charlotte Gauvin (13-Anaïs Chareyron 75'), 4-Morgane Courteille, 5-Ophélie Brevet (14-Charlotte Lorgeré 46'), 3-Amandine Soulard, 7-Teninsoun Sissoko, 6-Aude Moreau ©, 8-Amélie Barbetta (12-Anne-Marie Banuta 29'), 11-Rose Lavaud, 10-Tseng Chu-O, 9-Sarah Palacin, Entr.: Hervé Didier et Patrick Brossat

1-5 (84') : Palacin

Le coup d’envoi donné, l’immense majorité des ballons sont joués dans le camp des Auvergnates. Les cages jaunes sont souvent menacées (7e , 11e, 13e) mais à chaque fois épargnées… Jusqu’à la 15e minute. Saint Etienne ouvre le score grâce à une passe venant trouver le pied de Lavaud qui, démarquée, n’a plus qu’à ajuster son tir. La défense verte est haute, les Aulnatoises ne parviennent pas à garder le ballon suffisamment longtemps pour inquiéter les visiteuses. L’ASSE relâche cependant la pression et manque quelques occasions en or, comme à la 20e où, alors que la gardienne était passée, le ballon s’échoue dans le petit filet, en dehors des cages. Les Aulnatoises en profitent pour installer des actions plus cohérentes et inscrire leur premier et unique but, juste avant la mi-temps, sur un penalty de Roy. La seconde mi-temps sera en revanche sans appel. L’ASSE déroule son jeu et ne laisse plus de répit à son adversaire. Lavaud offre l’avantage à son équipe sur un coup franc (66e), creuse l’écart à la 72e et laisse ses coéquipières (Palacin et Banuta) conclure sur un score sévère. Aulnat n’a néanmoins pas à rougir de sa prestation, face à cette équipe nettement au dessus.