Coupe de France 2012-2013

Coupe de France 2012-2013 - Deuxième tour fédéral - Woippy (DH)-Wittelsheim (DH) 3-2

Dimanche 03 février 2013 à 14h30

Woippy (Stade de Saint-Eloi)

Woippy (DH) - Wittelsheim (DH) : 3-2 (1-0)

Spectateurs : 200

Arbitre : Aurore Vanstaevel assisté de El Houcine Maataoui et Matthieu Rollinger.

Buts pour Woippy : Amandine Burlet 8', Marine Morel 53', Hélène Lardenet 75'

Buts pour Wittelsheim : Laura Battmann 90', 92'

Woippy : 1-Mylène Schwartz, 2-Océane Testard, 3-Séverine Dieudonné, 4-Emeline Mignon, 5-Anne-Laure Strebler (12-Chloé Deverre 78'), 6-Marine Morel ©, 7-Hélène Lardenet, 8-Amandine Burlet, 9-Wendy Vadillo (14-Marthe Gwade 46'), 10-Lisa Siedlewski, 11-Alexia Richards (13-Mélissa Harzoune 80'), Entr.: Jean-François Morel

Wittelsheim : 1-Coralie Gadaleta, 2-Cindy Mariaye, 3-Estelle Biehler (13-Maeva Cragnolini 53'), 4-Therese Bete Atangana, 5-Ornella Aimeur, 6-Chloé Stemmelen, 7-Émilie Can (12-Laura Battmann 60'), 8-Mimouna Gary (14-Myriam Aliane 72'), 9-Mégane Ernst, 10-Mégane Muller ©, 11-Sabrina Harbi, Entr.: Jean-Pierre Aimeur

Non utilisées : 15-Pauline Foerster, 16-Céline Schmitt

1-0 (8') : Burlet

2-0 (53') : Morel

3-0 (75') : Lardenet

3-1 (90') : Battmann

3-2 (92') : Battmann

Dans une ambiance de fête, grâce notamment aux supporters haut-rhinois ayant fait le déplacement, le match débute sur de bonnes bases. Woippy entame la rencontre sur les chapeaux de roues. En effet, après une première occasion qui ne donne rien, Burlet surgit au premier poteau après un corner pour donner l’avantage à son équipe. On ne jouait que depuis huit minutes. Ce match, d’un très bon niveau, fut également marqué par une superbe prestation de Marine Morel. À elle seule, la capitaine du FC Woippy a pris le contrôle du jeu. C’est d’ailleurs elle qui va se procurer le reste des occasions en première mi-temps. Sur un coup franc de 30 mètres, elle oblige d’abord la gardienne alsacienne à réaliser une magnifique parade (15e). Sur une nouvelle frappe sèche, consécutive à un dribble sur son vis à vis, son ballon passe de très peu à côté (41e). La seule occasion franche pour les Alsaciennes intervenait à la 39e après une chandelle en direction de la gardienne mosellane. Cette dernière relâche malencontreusement le ballon, mais aucune joueuse de l’ASCA ne parvient à profiter de l’aubaine.

En deuxième mi-temps, les Wittelsheimoises, sous l’impulsion de Laura Battmann, revenaient avec de meilleures intentions. Mais elles étaient bien vite refroidies par le splendide but de la Marine Morel. D’un tir très puissant des 25 mètres, cette dernière trompait la gardienne visiteuse. L’ASCA Wittelsheim tentait tant bien que mal de réagir, mais était encore cueillie à froid après le but à la 75e d’Hélène Lardenet qui remportait son face à face. Les efforts des Haut-Rhinoises allaient tout de même payer puisqu’à la 90e minute, Laura Battmann redonnait des couleurs aux siennes en surgissant après un mauvais dégagement de la gardienne de Woippy. Dans l’euphorie du but, Laura Battmann, encore elle, doublait la mise deux minutes plus tard pour redonner une once d’espoir à son équipe. Mais cette fois, le score ne bougeait plus. C’est bien le FC Woippy qui défiera l’Olympique lyonnais au prochain tour.