Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe C

Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe C - 16e journée - Nord-Allier B-Chèvremont 3-1

Dimanche 13 avril 2008 à 13h00

Yzeure (Stade de Bellevue)

Nord-Allier B - Chèvremont : 3-1 (0-1)

Spectateurs : 50

Arbitre : François Sanvoisin assisté de Romain Courty et Michel Charrier.

Buts pour Nord-Allier B : Élise Kissane 51', Laura Bouillot 68', Sabrina Samet 80'

But pour Chèvremont : Laëtitia Serrière 12'

Nord-Allier B : 1-Pauline Jamet, 2-Cynthia Sacleux, 3-Sabrina Samet, 4-Coralie Rondet, 5-Aurélie Maitre ©, 6-Mélanie Bouche, 7-Alexia Diaz, 8-Harmony Lo Presti (12-Mélanie Valnaud 60'), 9-Laura Bouillot, 10-Élise Kissane (13-Maeva Quoy 75'), 11-Emmanuelle Sanselme, Entr.: Johnny KARI

Non utilisées : 14-Alison Rocchi

Chèvremont : 1-Camille Comte, 2-Audrey Routhier, 3-Jessica Basset (13-Chantal Godfroid Terrien 75'), 4-Sophie Lemble, 5-Séverine Dinut, 6-Carole Jechoux, 7-Maryline Fendeleur ©, 8-Noémie Relot, 9-Audrey Bein, 10-Laëtitia Serrière, 11-Carine Metin (14-Dominique Lohrengel-Jullerot 80'), Entr.: Bernard POIROT

Non utilisées : 12-Anaëlle Chalmey

0-1 (12') : Serrière

1-1 (51') : Kissane

2-1 (68') : Bouillot

3-1 (80') : Samet

Nord-Allier-Yzeure a confirmé son succès du match aller en s’imposant 3-1, alors que Chèvremont menait 1-0 à la mi-temps. Dès le coup d’envoi le jeu s’équilibrait au milieu du terrain, les locales subissaient par la suite, les Choucroutières ouvraient le score dès la 12e, Carine Metin frappait, la gardienne Pauline Jamet repoussait la frappe, Laetitia Serrière d’un tir puissant logeait le cuir au fond du filet. Les bourbonnaises entraient enfin dans la partie, mais la domination restait stérile jusqu’à la pause. Au retour des vestiaires, Nord-Allier-Yzeure reprenait le jeu à son compte, bénéficiant d’un corner à la 51e, Elise Kissane le tirait directement, Camille Comte n’avait plus qu’à aller chercher la balle au fond du but. Chèvremont accusait le coup physiquement, et fort logiquement encaissait un nouveau but à la 68e, Mélanie Valnaud, voyait sa puissante frappe repoussée par la gardienne sur la barre, la balle revenait en jeu dans les pieds de Laura Bouillot en embuscade qui fusillait à bout portant la gardienne 2-1. Le calvaire n’était fini, Maëva Quoy donnait une balle à Sabrina Samet qui ne manquait pas l’occasion d’aggraver le score à la 80e. Les chèvremontoises faisaient leur première incursion en deuxième période dans les 18 m des locales à la 84e Laetitia Serrière ne cadrait pas sa frappe. Le score en restait là, La défaite de Chèvremont qui n’a plus rien à espérer dans ce championnat permettait à Nord-Allier-Yzeure d’assurer le maintien.