Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe C

Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe C - 16e journée - Besançon-Domont 2-0

Dimanche 13 avril 2008 à 15h00

Besançon (Stade de la Malcombe)

Besançon - Domont : 2-0 (1-0)

Arbitre : Anthony Cardot assisté de Claude Pasquier et Jean-Yves Andrea.

Buts pour Besançon : Mélanie Barbier 32', Marinette Boch 70'

Avertissement : Zineb Amiche 60' pour Domont

Besançon : 1-Angélique Bernard, 2-Marinette Boch, 3-Charline Meuterlos, 4-Mélanie Barbier ©, 5-Justine Brugnot (12-Florine Ardiet 75'), 6-Fanny Jaillet, 7-Laura Poete, 8-Audrey Chabert, 9-Tatiana Solanet, 10-Élodie Thomasson, 11-Johanna Leroy, Entr.: Mikaël LAMOTTE

Domont : 1-Marie-Aurelle Awona, 2-Marion Hamelin (12-Marie-Jeanne Pascreau 55'), 3-Khadija Laadaimi, 4-Caroline Pitto ©, 5-Zineb Amiche, 6-Florence Lamachère, 7-Nadia Douadi, 8-Valérie Descamps, 9-Camille Richard, 10-Audrey Jaulin, 11-Rokhyatou Coly, Entr.: Nadia DOUADI

1-0 (32') : Barbier

2-0 (70') : Boch

Les Bisontines prenaient les choses en main dès le début d’une rencontre où les actions s’enchaînaient. Les Bisontines n’arrivaient pas à inscrire ce premier but salvateur. Ce fut chose faite lorsque, sur un corner dévié par Leroy, le ballon était repris par Barbier qui catapultait le cuir au fond des filets adverses (1-0, 32'). Une ouverture du score logique mais qui aurait pu avoir lieu plus tôt dans le match. Une domination qui aurait pu tourner court lorsque, quelques minutes plus tard, sur un manque de concentration, l’arbitre n’hésitait pas à indiquer le point de penalty suite à une faute bisontine. Angélique Bernard, la gardienne des « Rouges » ne se faisait pas prier et déviait la balle loin de ses buts. Un cinquième duel gagné dans cet exercice en autant de tentatives dans la saison ! Une fin de période qui ne donnait plus rien même si la domination bisontine aurait pu se refléter plus largement au score s’il n’y avait pas eu un manque de réalisme lors de la dernière passe. Les joueuses regagnaient donc les vestiaires sur ce score (1-0).

A la reprise, le scénario était pratiquement le même, les Bisontines parvenaient à conserver davantage le ballon mais le réalisme faisait toujours cruellement défaut. Domont ne parvenait toujours pas à s’octroyer des occasions de revenir au score. Des occasions et surtout une victoire qui s’éloignait petit à petit pour cette équipe qui jouait sur ce match son maintien dans cette division nationale. Les protégées de Mikaël Lamotte doublaient la mise et achevaient les derniers espoirs de maintien pour Domont. Un deuxième but qui venait suite à un décalage côté gauche puis un centre d’Audrey Chabert. Ce centre parfaitement tiré trouvait Marinette Boch (2-0, 70')