Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe C

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe C - 11e journée - Flacé Mâcon-Nivolas-Vermelle 1-3

Dimanche 09 décembre 2012 à 14h30

Mâcon (Stade Pierre Guérin)

Flacé Mâcon - Nivolas-Vermelle : 1-3 (0-1)

Arbitre : Salaheddine Hamdaoui assisté de Alain Auguste et Ferhat Alkin.

But pour Flacé Mâcon : Gaëtane Mansiat 53'

Buts pour Nivolas-Vermelle : Sarah Verdan 37', Kelly Bernard 65', Justine Marmonier 87'

Avertissement : Gaëtane Mansiat 64' pour Flacé Mâcon

Flacé Mâcon : 1-Lisa Benmedjahed, 2-Sophie Piquard, 3-Lucie Diaz, 4-Stéphanie Cartia, 5-Virginie Coudert ©, 6-Charlène Mansiat (12-Delphine Dussolin 46'), 7-Marion Fiard, 8-Fanny Lourenssot, 9-Kate Claire, 10-Gaëtane Mansiat, 11-Déborah Joly, Entr.: Maurice Robot

Non utilisées : 13-Cécilia Josserand

Nivolas-Vermelle : 1-Alexandra Coeur, 2-Marjorie Odet, 3-Jessica Lambert (13-Justine Marmonier 40'), 4-Marianne Chollier, 5-Marine Lespinasse ©, 6-Kelly Bernard, 7-Sarah Verdan (14-Ingrid Gayet 78'), 8-Pauline Oms, 9-Amélie Vieira, 10-Ambre Heuillard, 11-Marlène Legal (12-Romane Bardet 67'), Entr.: Maxime Clain

0-1 (37') : Verdan

1-1 (53') : Mansiat

1-2 (65') : Bernard

1-3 (87') : Marmonier

Deux cadeaux défensifs ont précipité une nouvelle défaite des Mâconnaises face à un adversaire pourtant à leur portée. Insipide, la première période était à l’avantage des Iséroises qui tiraient d’abord sur la barre par Legal (9 e) avant d’ouvrir le score par Verdan (37e) esseulée au 2e poteau sur un corner. Les Mâconnaises qui avaient raté une belle occasion d’égaliser, par Claire, avant le repos se relançaient néanmoins grâce à un exploit personnel de Gaëtanne Mansiat (53e). Un espoir de courte durée. Juste après l’heure de jeu, la gardienne mâconnaise, Benmadjahed, commettait une grosse faute de main sur un coup-franc lointain de Bernard (65). C’était le tournant du match.