Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe C

Championnat de France de D2 2012-2013 - Groupe C - 20e journée - Nîmes-Claix 0-1

Dimanche 05 mai 2013 à 15h00

Marguerittes (Stade du Mas Praden)

Nîmes - Claix : 0-1 (0-0)

Arbitre : Laurent Mazauric assisté de Alain Mazon et Yacoub Ben Amar.

But pour Claix : Marine Grimaud 69'

Nîmes : 1-Noémie Cuberes, 2-Laura Meynier, 3-Élise Binkowski, 4-Christel Lengelez (14-Amélie De Regis De Gatimel 83'), 5-Gaëlle Gayton, 6-Marie-Pierre Girod, 7-Maëli Roux © (12-Laura Debaty 72'), 8-Mélanie Bussi, 9-Johana Geairain, 10-Gwendoline Djebbar (13-Tiffanie Aparisi 46'), 11-Julie Parasme, Entr.: Emmanuel Gros et Gilles Agniel

Claix : 1-Marion Delpech, 2-Ophélie Wasner, 3-Marine Grimaud, 4-Léa Semanaz, 5-Laurence Meslien ©, 6-Gladys Boilard, 7-Marine Fernandez (12-Laura Vervisch 51'), 8-Aminata Diallo, 9-Fidelia Poussi, 10-Laureen Navas, 11-Mélanie Martin (13-Sabrina Loukombo 79'), Entr.: Nicolas Bach

0-1 (69') : Grimaud

Malgré sa dixième défaite de la saison, Nîmes a assuré sa place en D2 la saison prochaine suite à la défaite de Blanzy. Les Nîmoises rentraient rapidement dans la partie et Geairain faussait compagnie à la défense iséroise mais sa frappe frôlait le montant (3e). Claix dans la foulée grâce à une meilleure conservation de balle prenait le contrôle du match. Navas et Semanaz créaient le danger devant le but local (16e et 25e). Les débats se rééquilibraient avant la pause mais les occasions étaient rares. A la reprise, Claix poussait et Grimaud sur un coup franc excentré obligeait Cuberes à intervenir (48e). Grimaud allait finalement trouver la faille en reprenant un centre de Navas (70e). Nîmes jetait toutes ses forces dans la bataille mais la gardienne iséroise veillait sans relâche.