Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe A

Championnat de France de D2 2006-2007 - Groupe A - 6e journée - Limoges Landouge-Evreux 0-1

Dimanche 22 octobre 2006 à 15h00

Limoges (Stade du Mas Loge)

Limoges Landouge - Evreux : 0-1 (0-1)

Spectateurs : 80

Arbitre : Jérôme Dailler.

But pour Evreux : Caroline Deluca 32'

Avertissements : Flavie Brottier 37' pour Limoges Landouge, Stéphanie Hoffele 91' pour Evreux

Limoges Landouge : 1-Virginie Serru, 3-Céline Dubois ©, 4-Jessica Caloin, 5-Gratiane Chazalviel, 11-Fabienne Boyer, 6-Barbara Lainez, 8-Sophie Ploy (12-Sonia Delmond 69'), 10-Françoise Borderie (14-Marion Morda 86'), 7-Flavie Brottier (13-Angélique Avice 76'), 9-Émilie Dupuis, 2-Adeline Thenard, Entr.: Pascal DUDOGNON

Non utilisées : 15-Delphine Hamman, 16-Emmanuelle Buchoux

Evreux : 1-Sandra Dilard-Guillaume ©, 2-Mylène Monnier (13-Louisa Pirès 77'), 4-Émilie Duprey, 5-Nathalie Lamamy, 3-Angélique Guérin, 6-Marie Desplanques, 8-Mylène Deschamps, 10-Corinne Doré (14-Virginie Radiguet 66'), 7-Caroline Deluca (12-Aurélie Mary 75'), 9-Mylène Swiatek, 11-Stéphanie Hoffele, Entr.: Jean-Claude DELUCA

0-1 (32') : Deluca

Dominer n'est pas gagné, Limoges l'a appris aux dépens du leader Evreux. L'attaque de Limoges se met en évidence d'entrée de jeu. Dès la 3e minute alors que Brottier allait se présenter seule face à la gardienne d'Evreux, l'arbitre siffle une faute de main. Bis répétita à la 12e, Brottier, partie entre Guérin et Lamamy, tente un lob, passant juste à gauche du but. A la 22e, c'est Dupuis qui frappe à côté après un bon déboulé côté gauche. Evreux réagit et tire par Deschamps, largement au dessus (28e). A la 32e, sur une balle en retrait, Serru laisse échapper le ballon que pousse dans le but vide Caroline Deluca (0-1). A la 44e, après un coup franc de la gauche, Brottier puis Caloin ont l'égalisation au bout des pieds. Dans les arrêts de jeu, Dupuis se débarrasse de Monnier puis de Lamamy et tire sur le poteau (45+1e). En seconde mi-temps, Evreux n'aura pratiquement aucune occasion de but, juste une frappe de loin de Guérin rasant la lucarne gauche (54e), alors que Limoges dominera toute la partie avec beaucoup de frappes, par Brottier à la 47e mais qui n'appuie pas son tir, par Borderie des vingt mètres au dessus (70e). A la 79e, Limoges est tout près de l'égalisation. Dupuis serre en retrait Delmond qui frappe au ras du poteau. Dans la minute suivante, Delmond, encore, trouve la transversale. Dans la continuité, c'est Dupuis qui transperce la défense ébroïcienne et tire sur la très bonne gardienne Dilard-Guillaume. Limoges Landouge poussera mais laissera la victoire à Evreux qui consolide sa première place au classement. Après le match, un contrôle anti-dopage attendait six joueuses...