Championnat de France de D1 2012-2013 - 13e journée - Arras-Saint-Étienne 0-2

Dimanche 10 février 2013 à 14h00

Arras (Stade Pierre Bollé)

Arras - Saint-Étienne : 0-2 (0-0)

Spectateurs : 250

Arbitre : Tania Fernandes Morais (LUX) assisté de Hélène Caux et Olivier Willequet.

Buts pour Saint-Étienne : Tseng Chu-O 46', Rose Lavaud 81'

Arras : 33-Claire Jacob, 14-Yvonne Leuko Chibosso, 8-Laurie Dacquigny ©, 15-Charlotte Saint-Sans Levacher, 13-Caroline Denis, 9-Caroline Gracial (7-Aurélie Piosek-Lauridant 65'), 2-Jennifer Bouchenna, 4-Jessica Lernon, 18-Ludivine Bultel, 27-Leïla Iloudje (17-Justine Dubois 71'), 24-Chardente Saya Ndoulou, Entr.: Jean-Pierre Marocchini et René Devienne

Non utilisées : 6-Julie Caillierez, 10-Marie Gosse

Saint-Étienne : 1-Méline Gérard, 26-Charlotte Gauvin, 18-Julie Debever, 4-Charlotte Lorgeré, 24-Amandine Soulard, 6-Aude Moreau ©, 9-Sarah Palacin (10-Anaïs Ribeyra 74'), 20-Morgane Courteille, 21-Maéva Clemaron, 17-Rose Lavaud (11-Anne-Marie Banuta 82'), 14-Tseng Chu-O (3-Ophélie Brevet 86'), Entr.: Hervé Didier et Patrick Brossat

Non utilisées : 16-Julie Perrodin

0-1 (46') : Ballon donné dans la profondeur par Debever dans le dos de la défense, Tseng prend la défense de vitesse et lobe la gardienne sortie à sa rencontre

0-2 (81') : Corner direct de Lavaud qui trompe Jacob

En première période, les débats furent équilibrés... même si Saint-Étienne montrait déjà plus d'envie que son adversaire dans la conquête du ballon. Bien réchauffée pendant la pause, Tseng Chu-o n'eut pas le temps de se refroidir, en ouvrant la marque dès le coup d'envoi de la deuxième période, en conclusion d'un beau mouvement collectif, en profitant de la fébrilité incroyable de la portière atrébate (0-1, 46').

Arras, incapable de réagir, sombra complètement en ne se créant aucune occasion. Les longs ballons lancés devant à l'aveuglette ne donnèrent rien, d'autant que les attaquantes Bultel et Gracial pointaient aux abonnées absentes. Saint-Étienne en profita pour dominer la situation dans tous les compartiments du jeu. Et en toute logique, Lavaud sur un corner direct aggrava le score (0-2, 81').