Championnat de France de D1 2012-2013 - 3e journée - Guingamp-Issy 4-2

Dimanche 30 septembre 2012 à 14h00

Saint-Brieuc (Stade Fred Aubert)

Guingamp - Issy : 4-2 (0-0)

Arbitre : Karine Vives Solana assisté de Franck Richard et Pascal Mouesan.

Buts pour Guingamp : Émilie Pellegrin 46' csc, Maud Hurault 56', Julie Morel 81', Salma Amani 82'

Buts pour Issy : Nora Coton-Pelagie 64', Inès Djeidje Kore 94'

Avertissements : Fiona Le Callet 69' pour Guingamp, Lise Lachaud 57' pour Issy

Guingamp : 1-Emmeline Mainguy, 13-Séverine Cadare, 8-Audrey Février ©, 21-Ellie Hamon, 10-Maud Hurault (2-Honorine Corbel 67'), 9-Clarisse Le Bihan (7-Sarah Huchet 57'), 10-Julie Morel, 14-Caroline La Villa, 17-Salma Amani, 11-Léa Le Garrec, 18-Madeleine Ngono Mani (22-Fiona Le Callet 57'), Entr.: Olivier Moullac

Non utilisées : 6-Sophie Rissoan, 16-Aline Bourveau

Issy : 16-Katherine Linn, 2-Monia Neffati ©, 18-Stéphanie Legrand, 13-Kani Konté (10-Islay Tait 90'), 4-Lise Lachaud, 24-Émilie Pellegrin, 14-Charlotte Lozé, 17-Fatma Hidri (20-Céline Chatelain 54'), 2-Gwenaëlle Migot, 23-Nora Coton-Pelagie, 19-Aurélie Conforti (11-Inès Djeidje Kore 67'), Entr.: David Remisse

Non utilisées : 6-Aminata Diadhiou, 1-Pauline Benoist

1-0 (46') : Contre attaque de Ngono Mani couloir droit qui adresse un centre repris contre son camp par Emilie Pellegrin

2-0 (56') : Ouverture de Salma Amani pour Maud Hurault aux 16 m qui devance la sortie de la gardienne à l'entrée de la surface

2-1 (64') : Coup franc direct un peu décalé à droite enroulé par Nora Coton Pélagie en lucarne

3-1 (81') : Ouverture de Léa Le Garrec pour Julie Morel qui contrôle du droit et élimine avant de marquer d'une frappe enroulée hors de la surface

4-1 (82') : Fiona Le Callet décale à gauche de la surface Salma Amani qui pique du droit aux 16 m

4-2 (94') : Centre de Charlotte Lozé, Céline Chatelain remet de la tête dans l'axe sur Inès Kore qui reprend aux 6 m

La première action dangereuse était à mettre à l'actif d'Issy avec Gwenaëlle Migot, partie en un contre un face à la gardienne, mais elle voyait son tir échouer de peu à coté du but.

Passé l'effet de surprise, les Guingampaises se signalaient tout d'abord par un coup-franc tendu de Julie Morel de 25 m qui venait heurter la barre, mais Kathie Linn titularisée pour la première fois, réalisait des parades déterminantes sur les attaques des Bretonnes.

Les Isséennes n'étaient pas en reste, mais manquaient de réussite. Dans le dernier quart d'heure de la première période, les Bretonnes remettaient la pression sans se créer pour autant d'action vraiment dangereuse, mais sur un contre dans les arrêts de jeu, le centre venue de la droite de Michèle Ngono Mani était malencontreusement dévié dans son but au 5,50m par Emilie Pellegrin alors qu'elle voulait dégager le ballon (1-0, 45+1').

En début de seconde période, les Chouettes remettaient la pression et Gwenaëlle Migot voyait son centre-tir passé de peu au dessus de la barre. Dans la minute suivante, un tir en pivot de Ngono Mani, excentrée à droite de la surface, heurtait le poteau opposé de la gardienne.

À la 56e minute, une ouverture dans l'axe de Salma Amani trouvait Maud Hurault à 18 m, qui devançait la gardienne sortie à l'entrée de la surface, et le ballon finissait au fond du but, malgré le tacle de Stéphanie Legrand, qui ne parvenait pas à le sortir du but (2-0, 56').

À la 64e, un coup-franc à 20m, un peu décalé à droite dans l'axe, était très bien enroulé par Nora Coton Pélagie qui trouvait la lucarne bretonne (2-1). Issy continuait sur sa lancée, et s'offrait plusieurs occasions, sans succès, mais à la 81e minute, Julie Morel réceptionnait un ballon mal contrôlé par la défense à 25m, et s'appliquait pour enrouler son tir hors de portée de la gardienne (3-1).

Dans la minute suivante, c'est Salma Amani qui se retrouvait décalée à gauche de la surface, elle repiquait dans l'axe, avant de placer aussi un tir enroulé (4-1). Issy ne baissait pas la tête pour autant, et finissait par être récompensées de leurs efforts, et sur un centre de Charlotte Lozé, Céline Chatelain remettait le ballon de la tête dans l'axe, bien exploité par Ines Kore qui décochait un tir sous la barre (4-2).