Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B

Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B - 16e journée - Rennes Bréquigny-Issy 1-5

Dimanche 04 mars 2012 à 15h00

Rennes (Stade de Bréquigny)

Rennes Bréquigny - Issy : 1-5 (1-1)

Arbitre : Eric Lamire assisté de Jérôme Bagot et François Glemot.

But pour Rennes Bréquigny : Laura Douessin 19'

Buts pour Issy : Gwenaëlle Migot 9', 60', 71', Maryse Gobert 59', Nina Corrard-Genty 85'

Avertissement : Pauline Benoist 90' pour Issy

Rennes Bréquigny : 1-Alix Steiger, 2-Lénora Jan, 3-Maud Granger (12-Marlène Richard 65'), 4-Yvanaëlle Clerc, 5-Margaux Leconte, 6-Manon Tessier (14-Pauline Lefeuvre 77'), 7-Maud Hurault ©, 8-Julie Fermier, 9-Laura Douessin, 10-Justine Travers (13-Marine Blin 65'), 11-Marion Couespel, Entr.: Solenne RESCAN

Issy : 1-Pauline Benoist, 2-Monia Neffati ©, 3-Kani Konté (15-Flore Drieu 67'), 4-Émilie Duprey, 5-Kheira Bendiaf, 6-Aminata Diadhiou (12-Assa Diarra 70'), 7-Farida Belkhir, 8-Nina Corrard-Genty, 9-Gwenaëlle Migot, 10-Naoual Tellaa (14-Islay Tait 42'), 11-Maryse Gobert, Entr.: David REMISSE

0-1 (9') : Migot

1-1 (19') : Douessin

1-2 (59') : Gobert

1-3 (60') : Migot

1-4 (71') : Migot

1-5 (85') : Corrard-Genty

Le match débutait sous un crachin avec une domination des Chouettes, et l’efficacité semblait vouloir sourire à Gwenaelle Migot, puisqu’elle marquait sur sa première opportunité, suite d’un ballon en profondeur de Bendiaf, elle s’en allait gagner son 1 contre 1 face à la gardienne rennaise (0-1, 9'). Les joueuses locales procédant par contre, sur l’un d’eux, Laura Douessin s’échappait sur le côté droit, puis crochetait sa vis-à-vis pour enchainer un tir du coin de la surface, qui fuyait les gants de la gardienne (1-1, 19'). Par la suite, les Isséennes manquaient des occasions et se voyaient même refusé un but pour hors-jeu de Migot, alors que les Rennaises obligeaient Benoist à deux interventions dans les pieds, avant que l’arbitre ne siffle la pause. Pour la seconde période, c’est le soleil qui accueillait les joueuses sur le terrain, grâce au vent qui soufflait de plus belle... Les Chouettes reprenaient donc le jeu à leur main, remettant la pression offensive, mais c’est sur un coup du sort qu’elle aggravait le score, puisqu’à la 59e, sur un dégagement de Maryse Gobert, 5 bons mètres derrière la ligne médiane, le ballon venait rebondir devant la surface et, avec le vent, s’en allait lober la gardienne rennaise, malencontreusement avancée sur ce coup (1-2). Dans la minute suivante, Belkhiri envoyait un centre enroulé du milieu de terrain dans le dos de la défense, bien anticipé par Migot, qui s’en allait marquer son second but en face-à-face, d’un petit extérieur dans le petit filet (1-3). Par la suite, Migot manquait de peu un nouveau 1 contre 1, mais ce n’était que partie remise, puisqu’à la 71e minute, un nouveau centre enroulé de Belkhiri trouvait de nouveau Migot dans l’axe, qui ne se faisait pas prier pour marquer son 3e face-à-face (1-4). De timides opportunités Rennaises donnaient quelques ballons à négocier à Benoist, mais c’est une nouvelle fois Migot qui mettait le feu sur le coté droit de la défense rennaise à la 85e, et son centre repoussé par la gardienne, bien suivi par Nina Corrard qui reprenait le ballon au 6m pour le 5e et dernier but (1-5).