Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B

Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe B - 6e journée - Issy-Rennes Bréquigny 4-0

Dimanche 16 octobre 2011 à 15h00

Issy-les-Moulineaux (Stade Gabriel Voisin)

Issy - Rennes Bréquigny : 4-0 (0-0)

Arbitre : Nicolas Thibert assisté de Abdekader Benali et Rudy Berile.

Buts pour Issy : Gwenaëlle Migot 56', 91', Agnès Awa Niang Mercier 78', 89'

Issy : 1-Pauline Benoist, 2-Monia Neffati ©, 3-Kani Konté, 4-Sabah Rguila (12-Nina Corrard-Genty 33'), 5-Kheira Bendiaf, 6-Aminata Diadhiou, 7-Ashley Lubin (13-Farida Belkhir 27'), 8-Ieva Bidermane (14-Agnès Awa Niang Mercier 58'), 9-Gwenaëlle Migot, 10-Islay Tait, 11-Maryse Gobert, Entr.: David REMISSE

Non utilisées : 15-Assa Diarra

Rennes Bréquigny : 1-Alix Steiger, 2-Annabelle Coué, 3-Lénora Jan, 4-Yvanaëlle Clerc, 5-Marion Couespel, 6-Marine Blin, 7-Maud Hurault ©, 8-Manon Tessier, 9-Marlène Richard, 10-Julie Fermier, 11-Anaïs Rouaud (12-Jeanne Regnault 73'), Entr.: Solenne RESCAN

1-0 (56') : Migot

2-0 (78') : Niang Mercier

3-0 (89') : Niang Mercier

4-0 (91') : Migot

Les Isséennes prenaient le jeu en main dès l’entame de jeu, et se montraient dangereuses par Tait, Bendiaf ou Gobert qui était venue mettre une belle tête sur un corner, mais la gardienne rennaise était toujours bien placée et offraient de belles parades, neutralisant les attaques des Chouettes. Les Bretonnes réagissaient par de rares coup de pieds arrêtés et quelques contres, obligeant tout de même Benoist à rester vigilante. Par la suite, Migot et Gobert butaient encore sur la gardienne, qui réussissait à préserver l’invincibilité de son but jusqu’à la pause. A la reprise, les Isséennes mettaient de nouveau la pression, mais Alix Steiger veillait toujours du bon œil dans le but rennais, sortant du pied une occasion de Migot, et captait sous la barre le centre-tir de Neffati, alors que Bendiaf manquait de peu une tête sur un corner. A la 56e, c’est Migot qui s’échappait dans l’axe sur une ouverture de Diadhiou, et qui s’en allait gagner son 1 contre 1, par un tir bien ajusté au point de penalty (1-0). Dans la foulée, les Bretonnes s’offraient un contre avec un débordement à droite, conclu par une belle frappe croisée de leur capitaine Hurault, qui obligeait Benoist à faire une parade du pied. Les Chouettes multipliaient les attaques, mais manquaient de réussite, et durent attendre la 78e pour voir le 2e but se concrétiser, à la suite d’un centre de Belkhiri, détourné sur la barre par la défense, Niang-Mercier assurait une belle tête au 2e poteau, dans la lucarne (2-0). Les Chouettes continuaient les assauts sur le but rennais, et après de nouvelles occasions avortées ou arrêtées par la gardienne, c’est encore Niang Mercier qui trouvait la faille à la 89e, suite à une belle ouverture côté gauche de Tait, elle contrôlait à l’entrée de la surface pour éliminer son vis-à-vis et assurait son doublé d’une pichenette sur la gauche de la gardienne (3-0). C’est enfin Migot qui s’offrait aussi un doublé à la 91e, après une percée à gauche de la défense, elle repiquait dans les 16,50m pour dribbler la gardienne au point de penalty, et conclure dans le but vide (4-0).