Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe A

Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe A - 11e journée - Le Mans-Cormelles 5-3

Dimanche 11 décembre 2011 à 15h00

Le Mans (Stade annexe Léon Bollée)

Le Mans - Cormelles : 5-3 (1-0)

Arbitre : Didier Plouseau assisté de Pierre Gandrille et Damien Bouttier.

Buts pour Le Mans : Amélie Madiot 23', Laura Bourgouin 60', Charlène Karsenti 64', Claire Lelarge 72', Lydia Belkacemi 90'

Buts pour Cormelles : Anne-Sophie Pain 69', 81', Mélina Mohammadi 75'

Avertissements : Lydia Belkacemi 79' pour Le Mans, Virginie Moreau-Pilard 65', Magalie Maindrelle 77', Virginie Couillard 84' pour Cormelles

Le Mans : 1-Mélodie Carré, 2-Amélie Madiot ©, 3-Aurélie Travers, 4-Anaïs Messager, 5-Claire Germain, 6-Teninsoun Sissoko (13-Sylia Koui 46'), 7-Claire Lelarge (12-Arnelia Koutoupot 77'), 8-Lydia Belkacemi, 9-Charlène Karsenti, 10-Laura Bourgouin, 11-Marion Leroy (14-Ophélie Gahery 71'), Entr.: Xavier AUBERT

Cormelles : 1-Marine Havin, 2-Virginie Moreau-Pilard, 3-Tatiana Bastard-Bourdon, 4-Élise Pépin, 5-Ludivine Lemarié (13-Magalie Maindrelle 54'), 6-Marion Deschateaux (14-Charlène Lehoux 67'), 7-Mélina Mohammadi ©, 8-Cindy Lefèvre, 9-Anne-Sophie Pain, 10-Angèle Inesta (12-Carole-Anne Bacher 67'), 11-Virginie Couillard, Entr.: Olivier CAHOREAU

5-3 (90') : Belkacemi

Dès le coup de sifflet de l’arbitre, les Mancelles mettaient beaucoup d’engagement et de rythme dans la partie. Les Cormelloises étaient prises à la gorge et avaient beaucoup de mal à contenir les assauts des jeunes joueuses de Xavier Aubert. Claire Lelarge était toute prête d’ouvrir la marque mais sa frappe passait juste audessus de la transversale de Marine Havin (1’). Deux minutes plus tard, Laura Bourgouin voyait sa frappe bien captée par le portier adverse. Les joueuses du Mans FC dominaient outrageusement la meilleure attaque du championnat. Claire Lelarge se montrait une nouvelle fois dangereuse mais sans concrétiser (17’). La très nette domination des joueuses mancelles se trouvait enfin récompensée lors d’un corner magnifiquement tiré par Laura Bourgouin et qui trouvait la tête de la capitaine Amélie Madiot pour l’ouverture du score (1-0 à la 23’). Les deux équipes regagneront le vestiaire à la mitemps sur ce même score. Lors du 2e acte, les joueuses d’Olivier Cahoreau se montraient plus entreprenantes dès la reprise. Mais ce sont bien les Mancelles qui inscriront le second but, grâce à un petit exploit personnel de la petite bombe Laura Bourgouin, qui débordait tout son monde sur l’aile et trouvait le chemin des filets d’une jolie frappe (2-0, 60’). La jeunesse du Mans FC pensait avoir fait le plus dur lorsque Charlène Karsenti corsait l’addition d’une splendide tête (3-0, 65’). Mais grâce à un beau débordement de Virginie Couillard, les Cormelloises réduisaient la marque avec Anne-Sophie Pain (3-1, 70’). Mais à la suite d’un beau mouvement entre Marion Leroy et Claire Lelarge, cette dernière donnait encore un petit peu plus d’air aux joueuses locales (4-1, 72’). L’équipe du Calvados faisait une belle fin de match en réduisant par deux fois le score avec Mohammadi (4-2, 75’) et à nouveau Pain (4-3, 81’). Lydia Belkacemi mettait définitivement ses coéquipières à l’abri, en profitant de la largesse de la défense adverse (5-3, 90’).