Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe A

Championnat de France de D2 2011-2012 - Groupe A - 11e journée - Algrange-Amiens Montières 0-1

Dimanche 11 décembre 2011 à 13h00

Algrange (Stade municipal)

Algrange - Amiens Montières : 0-1 (0-1)

Arbitre : Said Bouallag assisté de Christophe Grandfils et Christophe Corvietto.

But pour Amiens Montières : Marine Laignier 2'

Avertissements : Justine Oswald 68', Vitaly Delisle 83', Julie Saccenti 88' pour Algrange

Algrange : 1-Florence Schwartz, 2-Alexia Moock, 13-Aurélie Clerc, 4-Justine Oswald, 5-Julie Saccenti, 6-Émilie Saccenti, 7-Adeline Janela ©, 8-Priscillia Improvisato (16-Andréa Burtin 71'), 10-Vitaly Delisle (12-Aurore Lallemand 83'), 11-Lauriane Pouthier, 9-Julie Wojdyla, Entr.: Alain HAPPE

Amiens Montières : 1-Marion Cuvillier, 2-Lucile Hoeppe, 3-Alyssia Bevan, 4-Sylvana Savoy, 5-Delphine Musemaque ©, 6-Margot Louage, 7-Emeline Berquin, 8-Marine Laignier, 9-Mélanie De Brito (12-Jessica Hallier 89'), 10-Charlène Derunes, 11-Tiffany Vassant, Entr.: Magali CONTANT

Non utilisées : 13-Magalie Chevallier

0-1 (2') : Laignier

Algrange n’arrive plus à gagner et, en plus, l’effectif est décimé. Face à Amiens, dès la 2e minute, Laignier battait Schwartz et ouvrait le score. Dès lors, les Algrangeoises ont couru derrière le score et on ne verra pratiquement plus qu’elles : tout d’abord par Wojdyla, accrochée sur un coup franc de Oswald (32e), puis par Janela qui distille un bon ballon vers Wojdyla reprise in extremis par la défenseur Savoy (35e) et surtout à la 42e, lorsque Janela s’infiltre avant de servir encore Wojdyla, une nouvelle fois reprise par la défense. Algrange fait tout pour revenir au score, mais gâche de belles occasions par Oswald (49e) puis par Clerc (64e). Amiens aurait pu également doubler la mise, mais Schwartz est suppléée sur sa ligne par une de ses défenseurs. En fin de rencontre, Algrange se découvre, Schwartz doit s’interposer sur deux tentatives de Passant, mais on en restera là.