Championnat de France de D1 2011-2012 - 21e journée - Montpellier-PSG 4-2

Sussargues (Stade Jules Rimet)

Montpellier - PSG : 4-2 (1-1)

Spectateurs : 250

Arbitre : Emilie Mougeot assisté de Nathalie Bertrand et Jean-Marie Jeune.

Buts pour Montpellier : Hoda Lattaf 44', Marie-Laure Delie 47', Stéphanie De Revière 64', 65'

Buts pour PSG : Sabrina Delannoy 38', Aurélie Conforti 81'

Avertissement : Ella Masar 85' pour PSG

Montpellier : 16-Laëtitia Philippe, 3-Kelly Gadéa, 5-Ophélie Meilleroux ©, 6-Charlotte Bilbault, 8-Aya Sameshima, 10-Nora Hamou Maamar (11-Ludivine Diguelman 46'), 13-Mélissa Plaza, 14-Claire Lavogez (15-Marine Pervier-Arragon 46'), 18-Hoda Lattaf, 21-Stéphanie De Revière (9-Élodie Ramos 65'), 23-Marie-Laure Delie, Entr.: Sarah M'BAREK

Non utilisées : 1-Solène Durand, 4-Marion Torrent

PSG : 30-Véronique Pons, 29-Mariane Amaro, 2-Delphine Blanc, 5-Sabrina Delannoy ©, 3-Laure Boulleau, 14-Candice Prévost (22-Kenza Dali 61'), 15-Élise Bussaglia, 25-Ella Kaabachi (4-Léa Le Garrec 65'), 11-Jessica Houara d'Hommeaux, 12-Cindy Thomas (19-Aurélie Conforti 75'), 27-Ella Masar, Entr.: Camillo VAZ

Non utilisées : 16-Nelly Mutnik, 8-Nonna Debonne

0-1 (38') : Corner de Houara, le ballon au 2e poteau est mal renvoyé et Delannoy dans l'axe reprend

1-1 (44') : Frappe de Plaza mal repoussée par Pons. Lattaf décalée sur la gauche reprend

2-1 (47') : Frappe de 20 m légèrement décalée à droite de Delie qui trouve la lucarne gauche de Pons

3-1 (64') : Lattaf dans l'axe trouve De Revière dans la profondeur qui ajuste la gardienne

4-1 (65') : Même scénario. Lattaf dans l'axe trouve De Revière dans la profondeur qui ajuste la gardienne

4-2 (81') : Conforti se retrouve dans la surface et marque du plat du pied

Dans une rencontre sans enjeu, les visiteuses étant assurées de terminer 4e juste derrière les Montpelliéraines, ce sont ces dernières qui débutent le mieux. Au fil des minutes, les joueuses du MHSC gardent une forte possession de balle, mais peinent à inquiéter l'arrière-garde adverse. Mais sur une de leur première incursion dans le camp adverse, les joueuses de la capitale obtiennent un corner. Après un cafouillage dans la surface de réparation, la défenseure parisienne Delannoy propulse le ballon au fond des filets (0-1, 38'). Ce but a le mérite de réveiller les Montpelliéraines. Le match s'emballe enfin et juste avant la pause, Hoda Lattaf profite d'une frappe mal repoussée par Véronique Pons pour égaliser (1-1, 44'). Sarah M'Barek décide alors d'opérer à deux changements avec les entrées de Diguelman et Pervier. Les effets sont immédiats et la seconde mi-temps repart sur les chapeaux de roue. Après une minute de jeu, Delie donne l'avantage aux Héraultaises d'une sublime frappe des 20 m qui termine dans la lucarne (2-1, 47'). Les Montpelliéraines enfoncent le clou par Stéphanie De Revière (3-1, 64'). Dans la foulée, on prend les mêmes et on recommence. Lattaf, encore elle, sert De Revière pour un copier-coller du but précédent (4-1, 65'). Les coéquipières de Marie-Laure Delie jouent ensuite en roue libre et se font surprendre à dix minutes du terme par Aurélie Conforti qui réduit la marque (4-2, 81'). Trop tard pour les Parisiennes.

D1 2023-2024 18e journée Montpellier-PSG 1-3
D1 2023-2024 9e journée PSG-Montpellier 4-1
D1 2022-2023 17e journée Montpellier-PSG 0-1
D1 2022-2023 7e journée PSG-Montpellier 2-2
D1 2021-2022 16e journée PSG-Montpellier 0-0
CdF 2021-2022 Quarts de finales Montpellier (D1)-PSG (D1) 1-3
D1 2021-2022 2e journée Montpellier-PSG 0-1
D1 2020-2021 17e journée Montpellier-PSG 0-3