Championnat de France de D1 2011-2012 - 8e journée - Soyaux-Yzeure 2-4

Soyaux - Yzeure : 2-4 (1-2)

Spectateurs : 150

Arbitre : Dorothée Ily assisté de Sébastien Chaigne et Bruno Touplin.

Buts pour Soyaux : Candie Herbert 13', Clarisse Delannoy 64'

Buts pour Yzeure : Alexia Trevisan 35', Cynthia Gueheo-Djetou 41', Anaïs Ribeyra 76', 85'

Avertissements : Anaïs Dumont 67', Jessica Marchadié 81' pour Soyaux, Sarah Chalabi 72' pour Yzeure

Soyaux : 1-Marine Lafon, 4-Coralie Jeanneteau, 3-Siga Tandia ©, 6-Jennifer Maier, 2-Anaïs Dumont, 8-Marie-Aurelle Awona (14-Clarisse Delannoy 46'), 10-Gladys Boilard, 7-Jessica Marchadié (13-Fidelia Poussi 86'), 5-Marina Pascaud, 9-Candie Herbert (12-Anaïs Bounouar 64'), 11-Éva Sumo, Entr.: Corinne DIACRE

Non utilisées : 15-Justine Deschamps

Yzeure : 1-Thaís Helena Da Silva, 2-Faustine Roux ©, 4-Alexia Trevisan, 5-Stéphanie Maître, 3-Charlène Gorce, 6-Coralie Belin, 8-Sarah Chalabi, 7-Anne Sirot (12-Claire Guillard 64'), 10-Caroline Dolo (14-Tatiana Solanet 77'), 11-Julie Berger (13-Anaïs Ribeyra 70'), 9-Cynthia Gueheo-Djetou, Entr.: Patrice DEGIRONDE

Non utilisées : 15-Candice Pognat

1-0 (13') : Coup franc excentré de Boilard repris par Herbert

1-1 (35') : Coup franc de Roux déposé sur la tête de Trevisan qui catapulte le ballon

1-2 (41') : Dolo sert Guéhéo Djetou esseulée qui n'a plus qu'à conclure

2-2 (64') : Sur un corner de Marchadié, Da Silva repousse difficilement une tête de Pascaud. Delannoy récupère et place un tir en pivot sous la barre

2-3 (76') : Passe en retrait interceptée par Ribeyra qui place un tir lobé

2-4 (85') : Ribeyra récupère une relance de Tandia et vient ajuster Lafon

Bonne entame de match pour les Charentaises qui inquiètent pendant plus d'un quart d'heure la défense auvergnate. A la 6e, la combinaison entre Marchadié, Herbert et Boilard trouve Sumo dans l'axe mais l'attaquante locale rate sa reprise. A la 13e, les efforts sojaldiciens sont récompensés puisque sur coup-franc de Boilard, Candie Herbert, trompe la vigilance de Da Silva et ouvre le score (1-0). Piquées alors au vif les Yzeuriennes sortent un peu de leurs retranchements, Guéhéo lance Berger mais le face à face de l'attaquante visiteuse avec Lafon est remporté par la portière locale (24e). Les Sojaldiciennes tiennent malgré le fait d'avoir largement reculer après l'ouverture du score. Les coups de boutoir se font plus pressants, Lafon et la défense charentaise est mal en point et va craquer à 10 minutes de la pause, Roux, la capitaine yzeurienne délivre un bon ballon dans le paquet que Trévisan catapulte sous la barre (1-1, 35'). Les visiteuses ne lâchent pas par ailleurs leur pressing les récupérations de balles sont hautes la présence et là et le coup de bâton va arriver à 4 minutes de la mi-temps. Dolo, décale Guéhéo qui ne demande pas mieux que d'enfoncer le clou (1-2, 41'). Après un bon premier quart d'heure, les Sojaldiciennes sont récompensées mais après l'ouverture du score, les Charentaises vont reculer et subir la loi d'Auvergnates plutôt bien en place et réalistes au possible.

De retour des vestiaires, les locales vont prendre le taureau par les cornes pour revenir dans la rencontre. Sur corner, les coéquipières de Siga Tandia, vont scorer par l'intermédiaire de Delannoy qui se retrouve au bon endroit au bon moment pour placer sa frappe sous la barre et égaliser (2-2, 64'). Peu après, une erreur défensive locale profite à Ribeyra qui d'une frappe limpide trompe Lafon restée sans un geste (2-3, 76'). A cinq minutes du coup de sifflet final, la même Ribeyra et encore à la récupération d'une mauvaise relance de Tandia et ajuste Lafon pour la quatrième fois de l'après-midi, (2-4, 85').