Championnat de France de D1 2011-2012 - 8e journée - Vendenheim-Muret 3-1

Samedi 05 novembre 2011 à 15h00

Vendenheim (Stade Waldeck)

Vendenheim - Muret : 3-1 (0-0)

Arbitre : Karine Lasalle assisté de Pascal Oudin et Damien Jantet.

Buts pour Vendenheim : Joanna Schwartz 49', Alexandra Atamaniuk 63', Aurélie Mula 83'

But pour Muret : Céline Faure 89'

Avertissement : Julia Dany 32' pour Muret

Vendenheim : 1-Delphine Soret, 2-Laure Anstett, 4-Kadidia Diawara, 5-Jennifer Meyer ©, 3-Noémie Sturm (14-Cynthia Duteil 61'), 6-Leila Meflah, 8-Sabrina Klughertz, 7-Jeanne Haag (12-Alexandra Atamaniuk 59'), 11-Aurélie Mula, 10-Lilia Boumrar, 9-Joanna Schwartz (13-Bovalo 68'), Entr.: Dominique STEINBERGER

Muret : 1-Marine Fromantin, 2-Julie Simon (13-Carole Fage 77'), 5-Aïvi Mitchai, 4-Laura Asensio, 3-Chloé Ys, 7-Céline Escoubeyron, 8-Julia Dany (12-Fanny Tenret © 46'), 6-Céline Faure, 9-Anne Trevisan, 10-Audrey Monicolle, 11-Sarah Hamraoui (14-Dorine Mamata 66'), Entr.: Madjid ALLICHE

1-0 (49') : Schwartz

2-0 (63') : Atamaniuk

3-0 (83') : Slalom en solitaire de Mula dans la surface

3-1 (89') : Faure

C'est sur les chapeaux de roue que commence cette partie et le système de jeu mis en place fonctionne bien. Le premier quart d'heure est une démonstration offensive même si les Bas-Rhinoises pêchent encore dans la finition. S'appuyant sur une gardienne solide, Muret repousse les différentes tentatives. Le premier danger sérieux vient d'une frappe de Boumrar très en verve (10e). Elle tente encore sa chance deux minutes plus tard après un très bon travail de Mula. Le premier quart d'heure passé, le rythme baisse un peu et permet à Muret de partir en contre, mais Diawara est sur toutes les trajectoires.

Les Muretaines commettent des fautes et Vendenheim obtient un coup franc à la 25e : Klughertz s'en charge et il faut tout le talent de la gardienne pour stopper la balle sur sa ligne. Les Fédinoises continuent à pousser, mais Mula, après une bonne combinaison entre Haag et Boumrar, échoue sur la gardienne (30e). À la 34e, la puissante frappe de Klughertz passe au-dessus. Un peu plus tard, Mula s'échappe, mais sa frappe est repoussée (40e). De l'autre côté de la pelouse, Soret sort le grand jeu sur une frappe adverse.

De retour des vestiaires, Vendenheim continue à jouer et à inquiéter Muret avec Haag (47e) puis Schwartz (48e). Une minute plus tard, cette dernière vient ouvrir le score pour le FCV suite à un bel enchaînement. On procède à des changements des deux côtés avec notamment l'entrée de Tenret (Muret). La jeune Atamaniuk remplace Haag (59e) pour son deuxième match seulement en D1. Et, une semaine après son premier but face à Guingamp, elle trouve le chemin des filets quatre minutes seulement après son entrée, sa frappe ne laissant aucune chance à la gardienne adverse (2-0, 63'). Le ballon va d'un camp à l'autre, mais dix minutes plus tard, Mula se permet un slalom en solitaire dans la surface et finit par tromper toute la défense en poussant le ballon au fond (3-0 83'). Muret poussera toutefois la défense fédinoise à la faute dans les toutes dernières minutes par Fauré qui trompe Soret (3-1, 89').