Arbitre : Aurélie Efe assisté de Patrick Durand et Steven Llewellyn.

Avertissements : Laurie Cance 58' pour Rodez, Caroline La Villa 12', Charlotte Gauvin 79', Kheira Hamraoui 92' pour Saint-Étienne

Expulsion : Caroline La Villa 53' pour Saint-Étienne

Rodez : 1-Karima Benameur Taieb, 2-Manon Guitard, 5-Anne-Sophie Ginestet, 4-Séverine Cabec, 3-Alexia Pascal (14-Laura Agard 64'), 7-Agathe Calvié ©, 9-Audrey Cugat, 8-Marine Chavaroche, 6-Sabbah Meftah Saoues (15-Laurie Cance 57'), 11-Sabine Stoller (13-Flavie Lemaître 78'), 10-Zohra Ayachi, Entr.: Franck PLENECASSAGNE

Non utilisées : 12-Manon Alard, 16-Amélie Fabries

Saint-Étienne : 1-Méline Gérard, 2-Charlotte Lorgeré (12-Amandine Soulard 46'), 3-Ophélie Brevet, 5-Astrid Chazal ©, 7-Charlotte Gauvin, 6-Aude Moreau, 4-Caroline La Villa, 8-Camille Catala, 10-Kheira Hamraoui, 11-Rose Lavaud (14-Maéva Clemaron 86'), 9-Sarah Palacin (15-Laury Jésus 70'), Entr.: Hervé DIDIER et Patrick BROSSAT

Non utilisées : 13-Morgane Courteille

1-0 (90') : Coup franc lointain de Agard qui trouve la reprise de la tête de Cance

Dès le début de la rencontre, Rodez mettait du rythme et obligeait Saint-Étienne à suivre. Pourtant, c'est l'ASSE qui aura la première occasion sur un coup de pied arrêté. À droite du but, Hamraoui décoche une frappe puissante et trouve la transversale (10e) alors que Benameur, la gardienne ruthénoise, semblait battue. À la 30e, Hamraoui récidive et trouve de nouveau la transversale, après un coup franc à l'entrée de la surface. Les Ruthénoises semblent peiner un peu, surtout que les filles d'Hervé Didier sont dangereuses et rapides en contre.

Malgré tout, les Ruthénoises ne lâchent rien et font un gros pressing en fin de première mi-temps. Les deux équipes regagnent le vestiaire, sur un score de parité (0-0). Huit minutes après la reprise, c'est le tournant du match. La Stéphanoise, Caroline La Villa, déjà avertie à prend un second carton jaune pour une grossière faute sur Meftah. Saint-Étienne se retrouve alors à dix. Après 15 minutes sans grande intensité, Rodez se réveille et profite alors de sa supériorité numérique pour tenter d'ouvrir le score avec notamment une très belle action de Chavaroche (58e).

Rodez aura d'ailleurs une grosse frayeur avec un raid des Stéphanoises, qui se présentent à trois devant la gardienne ruthénoise. En fin de match, les deux équipes souffrent physiquement et les fautes s'enchaînent. Les protégées de Franck Plenecassagne vont finir par être récompensées de leurs efforts lorsque Agard sur un coup franc lointain centre pour la toute jeune Laurie Cance, seulement 16 ans, qui marque de la tête (1-0, 90'). Pendant les arrêts de jeu, Rodez défend tous azimuts pour conserver son avantage. Le dernier coup franc d'Hamraoui s'envolera dans les airs.