Arbitre : Elodie Coppola assisté de Marc Michout et Carlos Gouveia.

Buts pour PSG : Cindy Thomas 40', Ella Masar 77', Élise Bussaglia 84'

Buts pour Saint-Étienne : Camille Catala 60', Aude Moreau 66'

Avertissements : Ella Masar 62' pour PSG, Charlotte Gauvin 67', Morgane Courteille 88' pour Saint-Étienne

PSG : 30-Véronique Pons, 26-Mariane Amaro (14-Candice Prévost 58'), 5-Sabrina Delannoy ©, 2-Delphine Blanc, 8-Nonna Debonne, 22-Kenza Dali, 20-Caroline Pizzala, 11-Jessica Houara d'Hommeaux, 15-Élise Bussaglia, 25-Ella Kaabachi (4-Léa Le Garrec 69'), 12-Cindy Thomas (27-Ella Masar 58'), Entr.: Camillo VAZ

Non utilisées : 19-Aurélie Conforti, 16-Nelly Mutnik

Saint-Étienne : 1-Méline Gérard, 7-Charlotte Gauvin, 4-Morgane Courteille, 3-Ophélie Brevet (12-Ludivine Coulomb 55'), 2-Charlotte Lorgeré, 10-Maéva Clemaron, 5-Amélie Barbetta, 6-Aude Moreau ©, 11-Anne-Marie Banuta (15-Rose Lavaud 46'), 9-Sarah Palacin (14-Caroline Audemar 73'), 8-Camille Catala, Entr.: Hervé DIDIER et Patrick BROSSAT

Non utilisées : 16-Julie Perrodin

1-0 (40') : Thomas prend la défense à revers et marque d'une frappe puissante

1-1 (60') : Barbetta sert Catala qui profite d'une sortie hasardeuse de Pons pour marquer entre les jambes

1-2 (66') : Catala côté droit centre dans la défense qui renvoie sur Moreau qui marque 'une frappe dans le petit filet

2-2 (77') : Frappe croisée du droit dans le petit filet

3-2 (84') : Frappe croisée puissante

Les Vertes occupaient parfaitement l'entrejeu afin d'étouffer des Parisiennes amorphes en ce début de rencontre. Mais, hormis une frappe de Catala détournée par Pons (7e), un trois contre deux manqué (18e) ou encore une frappe de Lorgeré sans danger (36e), les Foréziennes peinaient à se mettre en position favorable pour concrétiser leur domination. C'est au contraire Cindy Thomas qui ouvrait le score pour le PSG après avoir pris à revers toute la défense (1-0, 40'). Ce but allait débrider la rencontre. Au retour des vestiaires, les locales, portées par cette avance, avaient décidément mis le pied sur le ballon. Mais les Stéphanoises étaient revenues avec d'autres ambitions. La sortie de l'infatigable Thomas (57e) côté parisien allait apporter quelques modifications au scénario.

Camille Catala profita d'une passe de Barbetta (et d'une sortie hasardeuse de Pons) pour remettre les deux équipes à hauteur (1-1, 60'). Puis, elle fut à l'origine du second but suite à un gros travail côté droit. Son centre, mal dégagé par l'arrière garde parisienne, fut repris par Moreau qui envoya le ballon dans le petit filet opposé (1-2, 66'). Les Foréziennes pouvaient alors croire à l'exploit mais le dernier quart d'heure s'annonçait difficile à gérer sous une chaleur étouffante. Ella Masar trompait Gérard d'une frappe croisée du droit et permit aux joueuses de la capitale d'égaliser (2-2, 77'). Le PSG assiégeait la cage adverse. Après avoir manqué trois frappes en 4 minutes (80e, 83e, 84e), elles trouvèrent finalement la faille sur une frappe puissante de Bussaglia (3-2, 84'). Une juste récompense pour Paris mais un scénario cruel pour des Stéphanoises très appliquées dans la première demi-heure de chaque mi-temps.

D1 2023-2024 17e journée PSG-Saint-Étienne 5-0
CdF 2023-2024 Huitièmes de finale PSG (D1)-Saint-Étienne (D1) 2-1
D1 2023-2024 3e journée Saint-Étienne-PSG 0-1
D1 2021-2022 13e journée Saint-Étienne-PSG 0-5
D1 2021-2022 6e journée PSG-Saint-Étienne 2-0
CdF 2017-2018 Quarts de finales Saint-Étienne (D2)-PSG (D1) 0-3
CdF 2016-2017 Demi finales PSG (D1)-Saint-Étienne (D1) 4-1
D1 2016-2017 14e journée PSG-Saint-Étienne 4-0