Championnat de France de D1 2011-2012 - 1re journée - Guingamp-Muret 2-1

Arbitre : Nathalie Le Breton assisté de Paul Bocher et Mickaël Tocquet.

Buts pour Guingamp : Sophie Rissoan 45', Salma Amani 57'

Guingamp : 1-Emmeline Mainguy, 3-Charline Lemaire (12-Floriane Hellio 74'), 5-Marion Boishardy, 8-Audrey Février, 2-Griedge Mbock, 6-Sophie Rissoan, 4-Mélanie Daunas, 9-Ellie Hamon (14-Allison Blais 62'), 11-Alexandra Banner (13-Julie Turquet 84'), 7-Salma Amani, 10-Julie Morel ©, Entr.: Adolphe OGOUYON

Non utilisées : 15-Honorine Corbel, 16-Violaine Grave

Muret : 1-Marine Fromantin, 2-Julie Simon, 4-Laura Asensio, 5-Aïvi Mitchai, 3-Samantha Garberoglio (15-Pauline Exposito 73'), 7-Céline Escoubeyron, 6-Sarah Hamraoui (13-Marion Morda 90'), 10-Audrey Monicolle, 8-Julia Dany (12-Carole Fage 62'), 9-Anne Trevisan ©, 11-Fanny Tenret, Entr.: Madjid ALLICHE

Non utilisées : 14-Chloé Ys

1-0 (45') : Fromantin sort au pied dégagé un ballon dangereux, le ballon revient sur Février qui sert Rissoan. La frappe de 35 m lobe la gardienne

1-1 (55') : Tenret déborde côté gauche et place des 13 m une frappe au 1er poteau

2-1 (57') : Hamon trouve Amani décalée à droite, qui entre dans la surface. Sa frappe est repoussée par Fromantin, mais elle a suivi et reprend à ras de terre

Les Guingampaises ont remporté leur premier succès de la saison mais n'auront jamais été sereines, souvent mises en difficulté par des hésitations défensives et des relances dans les pieds de l'adversaire. Morel à deux reprises avait pourtant montré la voie à suivre pour les Costarmoricaines mais avec un face à face perdu (6e), puis un tacle défensif parfait de Monicolle pour envoyer le ballon en corner (7e). Muret se procurait des situations avec Escoubeyron (14e), Monicolle (16e). Escoubeyron pensait même trouver l'ouverture mais son lob passait à côté (24e). Les Guingampaises reprenaient le dessus sans pour autant afficher une grande sérénité. Fromantin sortait au devant de Rissoan. Loin de sa surface, la gardienne regardait alors la frappe de Daunas des 40 m venir rebondir dans la surface avant de frapper la transversale du but esseulé... (29e). Une grosse alerte ! La gardienne muretaine réussissait ensuite un arrêt réflexe devant Banner (42e) mais s'inclinait dans les arrêts de jeu. De nouveau contrainte de sortir au pied, sa relance revenait sur Février qui transmettait à Rissoan. La frappe de 35 m lobait alors toute la défense (1-0, 45+1').
Les visiteuses trouvaient la faille à la reprise avec Tenret dans le couloir gauche qui débordait et plaçait une frappe au premier poteau face à Mainguy (1-1, 55'). Egalisation de courte durée avec Hamon qui servait Amani. La Guingampaise partait défier Fromantin, sa première frappe était repoussée mais la seconde à ras de terre du droit faisait mouche (2-1, 57'). Morel manquait de tuer tout suspense en trouvant la barre de 20 m (58e). Entrée en jeu, Blais butait à son tour (67e) alors que Muret avait l'opportunité d'égaliser mais ni Trévisan (70e), ni Tenret (80e) ne remportaient leur face-à-face.