Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe A

Championnat de France de D2 2007-2008 - Groupe A - 11e journée - Le Mans-Compiègne 2-0

Dimanche 17 février 2008 à 15h00

Le Mans (Stade annexe Léon Bollée)

Le Mans - Compiègne : 2-0 (0-0)

Arbitre : Cédric Bellanger assisté de Jean-Pierre Feller et Bernard Bourguigneau.

Buts pour Le Mans : Sophie Lechat 65', Lucie Jacques 89'

Avertissement : Marine Blin 77' pour Compiègne

Le Mans : 1-Laura Guilleux, 2-Amélie Madiot, 3-Angéline Sergent, 4-Marine Bourgouin, 5-Mélodie Coudray, 6-Noémie Evrard, 7-Charlène Garry (13-Lucie Jacques 76'), 8-Murielle Pannier ©, 9-Aurélie Travers (12-Katia Blain 65'), 10-Cindy Dufeu, 11-Sophie Lechat, Entr.: Xavier AUBERT

Compiègne : 1-Nelly Mutnik, 2-Anne-Sophie Buranello, 3-Anaëlle Angerville, 4-Marine Blin, 5-Katia De Grande, 6-Khadija Ben Haddou, 7-Anaëlle Marme, 8-Nadia Benmokhtar (12-Claire Lévêque 75'), 9-Christania Mbida, 10-Gaëtane Thiney ©, 11-Coralie Thil (13-Marion Leroy 61'), Entr.: Christophe MARTINEZ

1-0 (65') : Lechat

2-0 (89') : Jacques

Dans ce match entre deux équipes de milieu de tableau, le jeu reste tout d’abord fermé. Les deux équipes se craignent ce qui nous offrait peu d'occasions de but. Le Mans s'attendait à souffrir défensivement face aux deux meilleures buteuses du championnat, Mbida et Thiney. Ce sont les Compiègnoises qui étaient les premières à se mettre en évidence. L'attaquante Thiney frappait, de 25 m à côté. À la 29e minute, De Grande voyait sa tête frôler le poteau. Puis, c'était au tour de Thil d'inquiéter la gardienne Guilleux (36e). Les Mancelles réagissaient enfin : après un débordement de la capitaine Pannier, Dufeu tirait mais c'était trop écrasé (44e).

Après la pause, les Sarthoises revenaient avec plus de punch. Pourtant, Compiègne aurait pu prendre l'avantage si Marme avait cadré son coup-franc plein axe (53e). L'ouverture du score arrivait enfin pour Le Mans grâce à une belle frappe de de Lechat (1-0, 65'). Ce but donnait des ailes aux Mancelles. Trois minutes plus tard, Blain partait seule en contre mais perdait son duel face à Mutnik (68e). Dans la foulée, Dufeu, sur coup franc, heurtait la barre transversale (71e). Le réveil compiégnois arrivait enfin, quand Thiney obligeait Guilleux à une parade (77e). Mais ce sursaut d'orgueil n'était pas suffisant car Jacques doublait la mise pour Le Mans en fin de match (2-0, 89').