Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe A

Championnat de France de D3 2007-2008 - Groupe A - 3e journée - Pont de l'Arche-Rouen 1-2

Dimanche 07 octobre 2007 à 15h00

Pont de l'Arche (Stade Jacques Havet)

Pont de l'Arche - Rouen : 1-2 (1-1)

Arbitre : Ramazan Altundure assisté de André Leglinel (Pont de l'Arche) et Mathieu Levaray (Rouen).

But pour Pont de l'Arche : Ophélie Dauguet 17'

Buts pour Rouen : Caroline Di Lazzaro 9', Ludivine Fouquet 47'

Avertissements : Emmanuelle Ras 55', Naïma Talani 58' pour Rouen

Pont de l'Arche : 1-Mélanie Guérin, 2-Anaïs Gravelais, 3-Mélanie Petit, 4-Élodie Fleury, 5-Lucie Léger ©, 6-Aurélie Dancre, 7-Mylène Samson, 8-Sophie Limam, 9-Ophélie Dauguet, 10-Nathalie Gauthier, 11-Virginie Honnart, Entr.: Elodie FLEURY et Séverine PETIT

Rouen : 1-Laëtitia Bride, 2-Julie Lefebvre, 3-Arnelia Koutoupot (14-Emmanuelle Ras 27'), 4-Audrey Lecoq, 5-Patricia Lion, 6-Flore Laugeois, 7-Cathy Prevost © (12-Fabienne Laval 86'), 8-Lucie Barbet, 9-Ludivine Fouquet, 10-Caroline Di Lazzaro (13-Naïma Talani 54'), 11-Gaëlle His, Entr.: Guillaume DECULTOT, Vincent NOTIAS Mathieu LEVARAY

0-1 (9') : Di Lazzaro

1-1 (17') : Dauguet

1-2 (47') : Fouquet

Le début de rencontre entre deux équipes qui se connaissent bien est en faveur de Rouen qui impose son jeu et se procure des occasions dès les premières minutes par des tentatives de Lucie Barbet et Arnélia Koutoupot. Par une action bien menée, Fouquet réalise une superbe frappe des 18 m repoussée in extremis par Mélanie Guérin, mais Caroline Di Lazzaro a suivi et reprend de la tête pour inscrire le premier but rouennais. (0-1, 9'). Les Rouennaises se relâchent et se déconcentrent, faisant beaucoup d'erreurs, les Archepontaines en profitent pour se montrer plus offensives et plus combatives. Sur une erreur défensive, suite à une relance contrée, Ophélie Dauguet excentrée aux 18 m marque un magnifique but sous la transversale. Laititia Bride ne peut qu'accompagner le ballon au fond des filets (1-1, 17'). La partie est relancée pour Pont de l'Arche après une première mi-temps plutôt décevante se jouant sur un faux rythme et entrecoupée de nombreuses touches. Les Rouennaises se procurent pourtant de nombreuses actions par Barbet, Laugeois et Prévost.

A la reprise on sent que Rouen est nettement plus déterminé et Pont de l'Arche qui n'a pas de remplaçantes se prépare à souffrir physiquement. Sur un joli corner de Barbet, Prévost reprend de la tête, Guérin repousse le ballon mais Fouquet est là pour le propulser au fond des filets (1-2, 47'). Les occasions s'enchaînent pour Talani et Fouquet, mais les Rouennaises manquent cruellement de réalisme. Pont de l'Arche subit et ne se procure qu'une seule occasion en fin de match par Dauguet mais ce sont bien les visiteuses qui doivent s'arracher sur la dernière occasion pour sauver la balle d'égalisation des locales.