Championnat de France de D1 2007-2008

Championnat de France de D1 2007-2008 - 7e journée - Saint-Étienne-Vendenheim 1-3

Dimanche 11 novembre 2007 à 14h00

Saint-Etienne (Stade Léon Nautin)

Saint-Étienne - Vendenheim : 1-3 (1-1)

Arbitre : Dorothée Ily assisté de Mathieu Grosbot et Roland Viallet.

But pour Saint-Étienne : Amandine Soulard 41'

Buts pour Vendenheim : Corinne Lebailly 44', 90', 92'

Avertissements : Safia Bengueddoudj 57' pour Saint-Étienne, Safia Bouchakour 90' pour Vendenheim

Saint-Étienne : 1-Djeneba Bamba, 2-Jessica Houara d'Hommeaux, 3-Laetitia Agab-Cluzel, 4-Noémie Nigon, 5-Delphine Blanc, 6-Anne-Laure Perrot, 7-Aurélie Naud, 8-Pauline Court-Bel Haj, 9-Fanny Tenret (13-Madeleine Ngono Mani 83'), 10-Safia Bengueddoudj © (14-Carole Granjon 73'), 11-Amandine Soulard (15-Julie Louvrier 73'), Entr.: Pierre-Yves THOMAS

Non utilisées : 12-Ludivine Bruet, 16-Karima Benameur Taieb

Vendenheim : 1-Mélanie Lejeune, 2-Stéphanie Wendlinger ©, 3-Julie Brachotte (12-Noémie Sturm 34'), 4-Noémie Freckhaus, 5-Jennifer Meyer (13-Laetitia Griffon 89'), 6-Julie Bayol, 7-Safia Bouchakour, 8-Sabrina Klughertz, 9-Corinne Lebailly, 10-Stéphanie Trognon, 11-Julie Walocha (14-Stéphanie Spielmann 83'), Entr.: Dominique STEINBERGER

1-0 (41') : Naud lance en profondeur Soulard qui marque d'une frappe croisée

1-1 (44') : Frappe enroulée de Lebailly qui lobe Bamba

1-2 (90') : Passe de Trognon pour Lebailly qui s'en va battre Bamba

1-3 (92') : Passe de Bouchakour pour Lebailly

Les Vertes cèdent à domicile

L’entraîneur stéphanois avait effectué quelques modifications dans son onze de départ en titularisant Bamba dans les buts et Soulard en attaque. Les absences de Chazal (blessée), Coulibaly (suspendue) amenait à retrouver Agab couloir gauche et Houara à droite. Du côté alsacien, Lejeune faisait son retour dans les buts.

Les Alsaciennes prenaient le jeu à leur avantage dès les premières minutes de la rencontre. Au bout d’une dizaine de minutes, les Stéphanoises se créaient la première occasion de la rencontre par Tenret. Elle se jouait ensuite de la défense alsacienne mais sa frappe était captée par la portière adverse (26e). C’est ensuite au tour de Bamba de s’illustrer sur une frappe de Klughertz (30e). Les Stéphanoises surprennent leur adversaire lorsque Naud lance Soulard qui trompe Lejeune d’une frappe croisée (1-0, 41’). La réponse immédiate de Klughertz ne donne rien, mais Lebailly d’une frappe enroulée égalise en lobant Bamba (1-1, 44’).

De retour des vestiaires, le jeu se durcissait. Les Fédinoises étaient les plus entreprenantes avec Lebailly (53e), Klughertz (62e) ou encore Walocha (65e). Lebailly, omniprésente, adressait un tir que Bamba déviait en corner (79e). A l’entame des arrêts de jeu, Lebailly sur une passe de Trognon donnait l’avantage (1-2, 90’) et enfonçait le clou sur une passe de Bouchakour (1-3, 90+2’).