Championnat de France de D1 2006-2007 - 20e journée - Condé-Soyaux 1-4

Condé - Soyaux : 1-4 (1-1)

Spectateurs : 60

Arbitre : Marylin Rémy assisté de Guillaume Carbonnel et Azzedine Nefoussi.

But pour Condé : Aurore Helie 26' pen.

Buts pour Soyaux : Candie Herbert 44', 68', Corine Petit-Franco 57', Marina Pascaud 64'

Avertissements : Ophélie Meilleroux 35', Natacha Berton 40' pour Soyaux

Condé : 1-Michèle Laneelle, 2-Sabrina Thetiot, 3-Aurore Helie (14-Sandra Desmonts 71'), 4-Léocadie Le Corre-Cahoreau, 5-Élise Pépin ©, 6-Virginie Douillet, 7-Aurore Lepetit (15-Nathalie Pitard 76'), 8-Natacha Rietz, 9-Julie Lenoir (12-Adeline Bansard 51'), 10-Julie Morel, 11-Virginie Couillard, Entr.: Olivier CAHOREAU

Non utilisées : 13-Pauline Painblanc-Maucorps

Soyaux : 1-Laetitia Stribick-Burckel, 2-Clémence Herpin, 3-Candie Herbert, 4-Marina Pascaud, 5-Élodie Monteiro (12-Anaïs Dumont 59'), 6-Jennifer Maier (14-Priscilla Bencini 46'), 7-Natacha Berton, 8-Imani Marie Dorsey (13-Coralie Chanudet 66'), 9-Ophélie Meilleroux ©, 10-Corine Petit-Franco, 11-Claire Morel, Entr.: Jean PAREDES

1-0 (26') : Faute d'Herpin sur Couillard. Helie transforme le penalty

1-1 (44') : Herbert élimine deux adversaires puis déclenche une frappe soudaine de 25 m qui surprend la gardienne

1-2 (57') : Corner d'Herbert repris de la tête par Franco

1-3 (64') : Corner d'Herbert renvoyé par la défense, Pascaud en retrait place un lob

1-4 (68') : Chanudet centre à ras de terre dans la course d'Herbert

Condé n'a tenu qu'un mi-temps devant Soyaux, comme face à Saint-Brieuc il y a 2 semaines. Les Condéennes avaient pourtant pris les choses par le bout et pressant leur adversaire. Julie Morel débordait sur le flanc droit et centrait pour Couillard au point de penalty. Cette dernière était poussée par Herpin, Helie transformait le penalty. Ce n'est qu'en fin de période que Soyaux réagissait par Dorsey qui trouvait un montant (37e), avant qu'Herbert n'égalise d'une frappe de 25 m (44e). Un coup de massue pour Condé, qui allait ensuite avoir des difficultés à défendre, concédant de nombreux corners. Sur l'un d'entre eux (47e), Franco voyait sa tête repoussée sur la ligne. Puis le même duo faisait mouche juste avant l'heure de jeu. Condé allait définitivement craqué lorsque sur un mauvais renvoi, Pascaud lobait Lanéelle (64e). Quatre minutes plus tard, Chanudet centrait pour Herbert, élancée, seule aux 6 mètres qui trompait Lanéelle (68e). Soyaux conforte ainsi sa 4e place alors que pour Condé le maintien s'éloigne un peu plus.