Championnat de France de D1 2007-2008 - 1re journée - Evreux-Juvisy 1-6

Evreux - Juvisy : 1-6 (1-3)

Spectateurs : 120

Arbitre : Karine Lasalle assisté de Patrick Bannier et Khalid Bentalha.

But pour Evreux : Caroline Deluca 15'

Buts pour Juvisy : Julia Dany 4', Laetitia Tonazzi 23' pen., 71', Émilie Trimoreau 36', Peggy Provost 51', 73'

Evreux : 1-Marion Gourmaud, 2-Stéphanie Legrand, 4-Louisa Pirès, 5-Nathalie Lamamy, 3-Gwenaël Gérard, 10-Charlotte Poulain, 6-Marie Desplanques, 8-Laurène Duclaud (13-Corinne Doré 46'), 11-Stéphanie Hoffele ©, 7-Caroline Deluca, 9-Mylène Swiatek, Entr.: Jean-Claude DELUCA

Non utilisées : 12-Mylène Deschamps, 14-Angélique Guérin

Juvisy : 1-Sarah Bouhaddi, 2-Laure Dupont (14-Gwenaëlle Butel 67'), 7-Émilie Trimoreau, 5-Sandra Anger-Matute, 3-Anne-Laure Casseleux, 4-Amélie Coquet, 10-Alexandra Guiné (12-Nelly Guilbert 46'), 8-Virginie Bourdille-Mendes, 11-Peggy Provost ©, 6-Julia Dany, 9-Laetitia Tonazzi (15-Célia Mazeau Piedallu 81'), Entr.: Eric DUPRAT

Non utilisées : 13-Sandrine Soubeyrand

0-1 (4') : Longue relance de Bouhaddi qui lobe la défense et Dany remporte son duel

1-1 (15') : Deluca prend la défense de vitesse et trompe la gardienne d'un tir à ras de terre croisé

1-2 (23') : Tirage de maillot sur Tonazzi. Elle se fait justice sur penalty

1-3 (36') : Frappe de 30 m de Trimoreau qui lobe la gardienne

1-4 (51') : Provost passe dans l'axe de la défense et va marquer au ras du poteau

1-5 (71') : Ballon relâché par Gourmaud, Tonazzi se jette pour marquer

1-6 (73') : Frappe de 20 m de Provost que laisse échapper la gardienne

Juvisy assure le résultat

Même si tout ne satisfaisait pas l'entraîneur juvisien, et notamment la manière et le jeu proposé par son équipe, le 3e du dernier championnat a assuré l'essentiel en prenant les quatre points de la victoire face au promu ébroïcien.

Dany ouvre le score rapidement pour son équipe profitant d'une longue relance de Bouhaddi, elle part dans le dos de la défense et vient tromper Gourmaud, la jeune gardienne âgée de 15 ans (0-1, 4'). Juvisy croit avoir fait le plus dur et se relâche. Evreux en profite et Deluca vient offrir l'égalisation d'un tir à ras de terre croisé (1-1, 15'). Pourtant plus costaud physiquement, Juvisy n'impressionne pas et à du mal à se trouver. Malgré cela, Tonazzi obtient un penalty et s'assure le transformer (1-2, 23'). C'est ensuite Trimoreau qui va surprendre la gardienne après avoir récupéré le ballon, elle place une frappe de 30 m (1-3, 36').

En seconde période, Juvisy connaît quelques réajustements et inscrit trois nouveaux buts. C'est tout d'abord qui s'infiltre dans l'axe de la défense et adresse une frappe puissante (1-4, 51'). Vingt minutes s'écoulent avant de voir le 5e but sur un ballon relâché par la gardienne, Tonazzi se jette (1-5, 71'). Enfin c'est de nouveau Provost d'une frappe d'une vingtaine de mètres qui vient mystifier la malheureuse Gourmaud (1-6, 73'). Les Juvisiennes qui avaient laissé Soubeyrand au repos, sur le banc s'attaqueront dimanche à Toulouse alors qu'Evreux sera à Soyaux.