Championnat de France de D1 2007-2008

Championnat de France de D1 2007-2008 - 1re journée - Saint-Brieuc-Vendenheim 0-2

Dimanche 02 septembre 2007 à 13h00

Saint-Brieuc (Stade Fred Aubert)

Saint-Brieuc - Vendenheim : 0-2 (0-1)

Arbitre : Morgane Onfroy assisté de Mickäel Champalaune et Didier Foubert (Saint-Brieuc).

Buts pour Vendenheim : Sabrina Klughertz 7', Corinne Lebailly 51'

Saint-Brieuc : 1-Stéphanie Mellec ©, 2-Floriane Hellio, 4-Priscilia Hamon (13-Justine Boivin 64'), 5-Audrey Février, 3-Salma Amani (12-Amandine Sevin 46'), 7-Sophie Rissoan, 6-Mathilde Le Meur, 8-Véronique Chasles, 11-Marine Masson (14-Sabrina Brujean 70'), 10-Eugénie Le Sommer, 9-Charlotte Amaury, Entr.: Sonia HAZIRAJ

Vendenheim : 1-Mélanie Lejeune, 2-Stéphanie Wendlinger ©, 4-Noémie Freckhaus, 5-Jennifer Meyer, 3-Julie Belouet (13-Julie Brachotte 46'), 7-Aurélie Pfeiffer (12-Laura Ey-Stoll 71'), 6-Julie Bayol, 8-Sabrina Klughertz, 11-Safia Bouchakour (14-Noémie Sturm 80'), 10-Stéphanie Trognon, 9-Corinne Lebailly, Entr.: Dominique STEINBERGER

0-1 (7') : Lebailly récupère sert Pfeiffer côté droit qui remet en retrait dans l'axe Klughertz seule à l'entrée de la surface

0-2 (51') : Freckhaus lance Pfeiffer à gauche qui centre sans contrôle. Le ballon aérien retombe dans les 6 m de Mellec, Lebailly s'impose devant Mellec de la tête

L'Alsace s'est jouée  de la Bretagne

Réalistes et solides, l'équipe fédinoise a fait tomber Saint-Brieuc sur sa pelouse.

À l'entame de la rencontre, la jeune Le Sommer échoue devant Lejeune, impeccable. La réponse alsacienne ne se fait pas attendre sur une contre-attaque amorcée par Lebailly qui récupère un ballon dans l'axe. Elle sert Pfeiffer dont le centre est repris par Klughertz seule dans l'axe à l'entrée de la surface (0-1, 7'). Amaury se retrouve en position de frappe cinq minutes plus tard mais manque le cadre (12e). La rencontre est cependant proche de basculer en faveur de Vendenheim, lorsque Trognon lance dans l'intervalle côté gauche Klughertz qui centre sur Lebailly, lancée et frappe le poteau gauche de Mellec (17e). Quelques occasions sans danger ponctuent la fin de premièrepériode avec une frappe de Pfeiffer (36e) ou un centre de Le Sommer pour Amaury (40e) qui perd son duel face à Lejeune.

Bis repetita à la reprise de la seconde période avec un second but de Vendenheim. Freckhaus lance Pfeiffer couloir gauche, qui centre en cloche sans contrôle sur Lebailly jaillissant au premier poteau devant Mellec pour expédier la balle de la tête au ras du poteau de Mellec (0-2, 51'). Saint-Brieuc produit quelques séquences collectives intéressantes mais échoue systématiquement dans la dernière passe face à un adversaire alors présent. Sur un coup franc de Février, et un cafouillage, Rissoan tente sa chance mais le ballon est détourné (54e). Sur un corner de Trognon, Lebailly reprend mais sans pour autant aggraver le score (58e). Saint-Brieuc manque de réalisme et la tête décroisée de Février (71e), le geste de trop d'Amaury (84e) ne donnent rien. Dans les derniers instants, Saint-Brieuc va alors cette fois-ci se heurter à une gardienne impeccable. Février se retrouve seule face à la gardienne qui s'interpose (89e), avant que ce ne soit  la défenseuse Meyer qui supplée sa gardienne sur sa propre ligne de but en repoussant une frappe de Chasles servie par Rissoan (90+1e).

À l'issue de la rencontre, le camp alsacien se félicitait de la solidité de son équipe et de son expérience qui a parlé face à la jeunesse briochine. Du côté briochin, la perte des duels, et le manque d'efficacité devant comme derrrière ne pouvait donner un résultat positif.