Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe A

Championnat de France de D2 2010-2011 - Groupe A - 4e journée - Vendenheim-Bischheim 4-1

Dimanche 10 octobre 2010 à 15h00

Vendenheim (Stade Waldeck)

Vendenheim - Bischheim : 4-1 (2-1)

Spectateurs : 180

Arbitre : Jean-Claude Heim assisté de Isabelle Bret et Michel Gass.

Buts pour Vendenheim : Cynthia Duteil 12', Joanna Schwartz 44', Julie Walocha 64', Julie Brachotte 79'

But pour Bischheim : Julie Jost 34'

Avertissement : Flavie Gruat pour Vendenheim

Vendenheim : 1-Delphine Soret, 2-Noémie Sturm (12-Laure Anstett 72'), 3-Nadia Bouteldja, 4-Sabrina Klughertz, 5-Jennifer Meyer ©, 6-Stéphanie Trognon, 7-Laura Ey-Stoll, 8-Cynthia Duteil (13-Julie Brachotte 69'), 9-Joanna Schwartz (14-Flavie Gruat 66'), 10-Julie Walocha, 11-Aurélie Mula, Entr.: Christian AMOAKON

Non utilisées : 15-Kadidia Diawara

Bischheim : 1-Loanne Schneider, 2-Audrey Lopez, 3-Morgane Gaudin (14-Bovalo 13'), 4-Maryline Balland, 5-Pauline Jaeck, 6-Julie Saccenti, 7-Julie Jost, 8-Cécile Henri, 9-Noémie Hoehe ©, 10-Marjolène Burgun, 11-Stéphanie La Paglia (12-Jennifer Antoine 56'), Entr.: Patrick LE GOFF

Non utilisées : 13-Laure Clavé

1-0 (12') : Duteil

1-1 (34') : Jost

2-1 (44') : Schwartz

3-1 (64') : Walocha

4-1 (79') : Brachotte

Vendenheim a conforté sa place de leader en s’imposant logiquement dans ce derby alsacien. Les coéquipières deMeyer prennent la direction des opérations d’entrée et viennent titiller une défense visiteuse sollicitée dès les premières minutes. Mula, sur son aile gauche, sonne la charge par deux fois (7e et 10e). A la 11e, son centre trouve Duteil à la réception. Sa reprise ne laisse aucune chance à Schneider. Le jeu se déroule dans le camp visiteur mais Bischheim ne baisse pas les bras. Après un coup franc de Hoehe repoussé par le mur adverse, les Bleus héritent d’un contre et Bovalo, partie à la limite du hors-jeu gagne son duel face à Soret. Le ballon revient à Jost qui s’y prend à deux fois pour égaliser. Le réalisme est du côté visiteur et si le leader domine, les occasions ne sont plus légions en cette fin de première période. Mais à deux minutes de la pause, un cafouillage dans la surface profite à Schwartz qui fusille Schneider pour le 2-1. Les Fédinoises, désireuses de faire la différence dès la reprise, reprennent leur domination et Walocha, à la 46e, est près de creuser l’écart. Son tir est renvoyé par la transversale. S’en suit une période d’un quart d’heure où les visiteuses font jeu égal avec le leader mais sans vraiment se montrer menaçantes. Walocha prend alors les choses en main et son coup franc aux 20m trouve une première fois la tête de Jaeck (sonnée sur le coup), alors que la reprise heurte le poteau droit de Schneider pour mourir dans les filets (63e). A partir de là, Vendenheim multiplie les attaques et la tête de Mula (67e) sur ce centre de Walocha passe de peu à côté. Nouvelle occasion à la 72e sur cette reprise à bout portant de Duteil, la balle est déviée en corner alors que Schneider semblait battue. Le dernier rempart des visiteuses, trahie par le rebond, s’incline une nouvelle fois sur ce tir des 25m de Brachotte. On note encore une occasion dans chaque camp dans les ultimes minutes mais le score en reste là.

D2 2018-2019 22e journée Vendenheim-Strasbourg Vauban 1-0
CdF 2018-2019 Seizièmes de finale Vendenheim (D2)-Strasbourg Vauban (D2) 2-2
D2 2018-2019 10e journée Strasbourg Vauban-Vendenheim 0-2
D2 2015-2016 18e journée Bischheim-Vendenheim 0-8
CdF 2015-2016 Deuxième tour fédéral Vendenheim (D2)-Bischheim (D2) 2-1
D2 2015-2016 8e journée Vendenheim-Bischheim 5-0
D2 2014-2015 21e journée Bischheim-Vendenheim 0-2
CdF 2014-2015 Seizièmes de finale Bischheim (D2)-Vendenheim (D2) 1-3