Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe A

Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe A - 10e journée - Vendenheim-Bischheim 6-0

Dimanche 13 décembre 2009 à 14h30

Vendenheim (Stade Waldeck)

Vendenheim - Bischheim : 6-0 (4-0)

Arbitre : Frédéric Collinet assisté de David El Haik et Noureddine El Aydi.

Buts pour Vendenheim : Nadia Bouteldja 10', 66', Aurélie Mula 14', 78', Kadidia Diawara 17', Laura Ey-Stoll 26'

Vendenheim : 1-Delphine Soret, 2-Laure Anstett, 3-Aurélie Benoit, 4-Kadidia Diawara (13-Julie Brachotte 60'), 5-Jennifer Meyer, 6-Stéphanie Trognon ©, 7-Nadia Bouteldja (12-Noémie Sturm 75'), 8-Joanna Schwartz (14-Cynthia Duteil 70'), 9-Laura Ey-Stoll, 10-Sabrina Klughertz, 11-Aurélie Mula, Entr.: Vincent BERGER

Non utilisées : 15-Laura Cuillière

Bischheim : 1-Loanne Schneider, 2-Laetitia Hummel, 3-Morgane Gaudin, 4-Pauline Jaeck, 5-Audrey Lopez, 6-Maryline Balland, 7-Marjolène Burgun, 8-Géraldine Legentil, 9-Noémie Hoehe ©, 10-Stéphanie La Paglia (13-Sophie Duloir 46'), 11-Laure Clavé (12-Ana Maria De Sa Fernandes 60'), Entr.: Olivier MAIRE

1-0 (10') : Bouteldja

2-0 (14') : Mula

3-0 (17') : Diawara

4-0 (26') : Ey-Stoll

5-0 (66') : Bouteldja

6-0 (78') : Mula

Vendenheim recevait les voisines du Mars Bischheim pour un derby alsacien. Favori face à une formation de Bischheim bonne dernière, la rencontre se déroula dans un climat glacial qui annonce là, une dernière occasion pour les lanternes rouge de briller avant la trêve hivernale. Le match démarre lentement en raison du froid qui pèse sur les lourdes jambes des joueuses en ce début de rencontre. La domination des locales se fait sentir dès les premières minutes de la partie. En effet les joueuses du Mars semblent être très rapidement surclassées dans tous les secteurs du jeu par leurs adversaires. Vendenheim montre un jeu fluide basé sur une belle circulation de balle avec redoublement de passes. C’est logiquement que Vendenheim ouvre le score, Ey suite à un beau tacle offensif adresse une passe à destination de Bouteldja qui du plat du pied au point de penalty trompe Schneider. A peine quatre minutes plus tard Mula vient doubler la mise en inscrivant un but plein de sang froid sur un centre parfaitement délivré par Ey. Dans la foulée les locales inscrivent un autre but grâce à une « papinade » dans la surface de Diawara. Les joueuses de Vendenheim semblent ne pas vouloir lever pied et inscrivent un but de plus avec l’inévitable Ey à la réalisation. Le lourd score de 4-0 à la mi-temps semble d’ores et déjà sceller l’issue de la rencontre. L’entame de seconde période se caractérise par la difficile reprise du jeu et des difficultés des deux formations à se remettre dans le bain. Ce n’est qu’à la 66e qu’une occasion et un but vient réveiller un public frigorifié. Bouteldja inscrit son doublé d’un lob astucieux aux abords des 16 m. Mula veut son doublé et l’obtient de fort belle manière à la 78e minute en crochetant habilement deux adversaires avant d’adresser une parfaite frappe croisée. Le derby n’a pas laissé l’ombre d’un doute. Les locales ont dominé de bout en bout leur rencontre et emportent une victoire très largement méritée.

D2 2018-2019 22e journée Vendenheim-Strasbourg Vauban 1-0
CdF 2018-2019 Seizièmes de finale Vendenheim (D2)-Strasbourg Vauban (D2) 2-2
D2 2018-2019 10e journée Strasbourg Vauban-Vendenheim 0-2
D2 2015-2016 18e journée Bischheim-Vendenheim 0-8
CdF 2015-2016 Deuxième tour fédéral Vendenheim (D2)-Bischheim (D2) 2-1
D2 2015-2016 8e journée Vendenheim-Bischheim 5-0
D2 2014-2015 21e journée Bischheim-Vendenheim 0-2
CdF 2014-2015 Seizièmes de finale Bischheim (D2)-Vendenheim (D2) 1-3