Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe A

Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe A - 10e journée - La Véore-Algrange 1-2

Dimanche 13 décembre 2009 à 12h00

Le Pouzin (Stade Emile Dupau)

La Véore - Algrange : 1-2 (1-1)

Arbitre : Jérôme Mayel assisté de Simon Dones et Clément Bourdeux.

But pour La Véore : Athénée Roubin 18'

Buts pour Algrange : Adeline Janela 7', Mélissa Samri 71'

Avertissements : Meriem Kabouch 80' pour La Véore, Stéphanie Godart 23', Mélissa Samri 44' pour Algrange

La Véore : 1-Émilie Ravet, 2-Marie-Laure Brustel, 3-Sonia Da Silva (12-Marlène Chabanel 62'), 4-Marianne Buteau, 5-Estelle Lagier, 6-Carine Pagnant Gros ©, 7-Magalie Jullien, 8-Anaïs Bouix, 9-Athénée Roubin, 10-Meriem Kabouch, 11-Isabelle Palide (13-Ludivine Ranc 56'), Entr.: Bruno GUIGUET

Algrange : 1-Laëtitia Keibler, 2-Aurélie Clerc, 4-Stéphanie Godart, 5-Justine Oswald, 7-Adeline Janela ©, 10-Céline Leuck, 6-Julie Wojdyla, 3-Laëtitia Pignot, 9-Khadidja Bettahar, 8-Émilie Saccenti, 11-Mélissa Samri, Entr.: Franck KOZINSKI

Non utilisées : 12-Coralie Messirdi, 13-Ana Figueiredo

0-1 (7') : Janela

1-1 (18') : Roubin

1-2 (71') : Samri

Il faisait une température glaciale sur le terrain du Pouzin pour ce match sans round d'observation, les visiteuses au collectif bien huilé allaient dominer d'entrée des Drômoises privées de Cécile Coulomb, suspendue. Il ne fallait pas plus de 6 minutes pour voir Samri s'infiltrer sur le côté droit, dribbler plusieurs adversaires et centrer précisément en retrait pour Janela qui ouvrait la marque (0-1, 7'). Kabouch en meneuse de jeu délivrait un bon ballon à Pagnant-Gros qui était contrée in extrémis. Il fallait une main de la défense visiteuse pour que l'arbitre désigne le point de pénalty, Roubin en deux temps, permettait à son équipe de revenir au score (1-1, 18'). Une frappe de Janela pour Algrange était facilement captée par Ravet (26e). Un bon mouvement initié par Pagnant-Gros permettait à Kabouch de se retrouvait en excellente position, mais elle enlevait trop sa frappe (33e). La Véore se montrait plus menaçant et quelques beaux mouvements entre Roubin et Bouix permettait à Julien de se retrouver en bonne position mais sa frappe rasait le montant (44e). Juste avant la mi-temps Kabouch suite à un relais avec Roubin, assurait mal sa frappe.
La seconde période voyait La Véore commettre beaucoup trop d'erreurs techniques dans les contrôles, les passes. Néanmoins sur une frappe lobée de Bouix, le ballon après avoir frappé la transversale, revenait sur Kabouch, seule à 6 m qui se précipitait trop et ratait sa tête alors que la gardienne était battue (53e). Les Lorraines laissaient passer l'orage et allaient profiter des imprécisions des drômoises pour reprendre logiquement un avantage au tableau de marque, un cafouillage, une frappe contrée et le ballon arrivait dans les pieds de Samri, seule à 6 m. qui battait imparablement Ravet (1-2, 71'). Les locales jouaient leur va-tout dans le dernier quart d'heure mais de façon trop désordonnée et souvent avec un excès de précipitation. Le score en restait là et La Véore s'inclinait pour la première fois de la saison à domicile.