Championnat de France de D1 2010-2011 - 3e journée - PSG-Rodez 3-0

Arbitre : Marie-Laure Taesch assisté de Alexandre Salmon et Azedine Nasla.

Buts pour PSG : Jessica Houara d'Hommeaux 10', Katia 40', Élise Bussaglia 55'

PSG : 1-Marie-Océane Bayol, 7-Julie Soyer, 4-Laure Lepailleur, 5-Sabrina Delannoy ©, 3-Laure Boulleau, 8-Léa Rubio, 2-Élise Bussaglia (13-Candice Prévost 77'), 6-Léa Le Garrec (15-Zohra Ayachi 46'), 10-Caroline Pizzala, 11-Jessica Houara d'Hommeaux (14-Nora Coton-Pelagie 62'), 9-Katia, Entr.: Camillo VAZ

Non utilisées : 12-Nonna Debonne, 16-Stéphanie Legrand

Rodez : 1-Amélie Fabries, 2-Manon Guitard, 6-Delphine Blanc, 5-Manon Alard, 4-Séverine Cabec (12-Alexia Pascal 73'), 3-Sabbah Meftah Saoues (13-Anne-Sophie Ginestet 58'), 7-Agathe Calvié ©, 8-Marine Augis, 11-Kenza Dali, 10-Tatiana Solanet (14-Audrey Moreno 65'), 9-Flavie Lemaître, Entr.: Franck PLENECASSAGNE

Non utilisées : 15-Maud Bouvinet, 16-Dina Jeanjean

1-0 (10') : Katia remet en retrait sur Pizzala qui glisse le ballon dans la course de Houara côté droit qui place une frappe croisée à ras de terre

2-0 (40') : Corner de Bussaglia repris de la tête par Katia au second poteau

3-0 (55') : Boulleau sert Bussaglia qui prend Fabriès à contre pied

Le PSG a passé trois buts au promu Rodez et s'est rassuré après une courte victoire à Yzeure.

Il ne faut ainsi que dix petites minutes au PSG pour trouver la faille dans la défense aveyronnaise, Au départ de l'action Katia dans l'axe trouvait en retrait Pizzala qui servait dans la course Houara. Cette dernière excentrée côté droit expédiait sa frappe à ras de terre dans le petit filet opposé de Fabries (1-0, 10'). La gardienne de Rodez doit ensuite s'employer coup sur coup sur des tentatives lointaines de Bussaglia (18e, 27e), Houara (20e) et de Pizzala (40e). Elle ne peut cependant rien sur le corner frappé par Bussaglia et repris à bout portant par Katia de la tête au second poteau (2-0) pour le premier but en match officiel de l'internationale brésilienne sous ses nouvelles couleurs.

En deuxième période, le PSG va rapidement conclure. Bien servie par Boulleau, Bussaglia écrase sa reprise, mais parvient tout de même à prendre à contre-pied Fabries. Les Aveyronnaises profitent alors d'une légère baisse de rythme pour placer quelques offensives avec une tête lobée de Blanc parfaitement claquée au-dessus de la cage par Bayol (58e) ou encore une belle tête de Lemaître, sauvée in extremis par Lepailleur. La dernière occasion du match est signée Coton-Pélagie, qui prend sa chance à l'angle de la surface, mais ne trouve finalement que la transversale ruthénoise (77e).