Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe C

Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe C - 10e journée - Cormelles-Leers 4-0

Dimanche 07 mars 2010 à 15h00

Cormelles (Stade municipal)

Cormelles - Leers : 4-0 (1-0)

Arbitre : Bounmane Southiphanh assisté de Thomas Audran et Christian Foubert.

Buts pour Cormelles : Léocadie Le Corre-Cahoreau 38', Stéphanie Marie 48', Mélina Mohammadi 66', Marion Blot 75'

Cormelles : 1-Valérie Bourel ©, 2-Tatiana Bastard-Bourdon, 3-Soizic Beaufils, 4-Magalie Maindrelle, 5-Catherine Vaneson, 6-Mélina Mohammadi, 7-Stéphanie Marie, 8-Alicia Foubert, 9-Élise Pépin, 10-Mélanie Pottier (13-Carole-Anne Bacher 71'), 11-Léocadie Le Corre-Cahoreau (12-Marion Blot 60'), Entr.: Olivier CAHOREAU

Leers : 1-Manuella Cuvillier, 2-Camille Laurent, 3-Catherine Szynal, 4-Maud Thomas, 5-Séverine T'Joen ©, 6-Tiphanie Laruelle (12-Virginie Warin 60'), 7-Tiffany Monsauret, 8-Stéphanie Weens, 9-Pauline Vanderhenst, 10-Marie Gosse, 11-Mélanie Soisson (13-Amandine Delvento 53'), Entr.: Dominique CORRIETTE

1-0 (38') : Le Corre-Cahoreau

2-0 (48') : Marie

3-0 (66') : Mohammadi

4-0 (75') : Blot

Pour le premier de leurs quatre matches en retard, les Cormelloises, dominatrices tout au long de la rencontre, se sont imposées logiquement 4 à 0 face à Leers actuel troisième du championnat et réalisent la bonne opération de la journée en se rapprochant à 1 point de leur adversaire du jour et à 4 points de la seconde place. La première mi-temps est à sens unique, les Nordistes sont à la peine, dépassées par des Cormelloises dominatrices. Seule Monsauret l'attaquante leersoise et meilleure buteuse tente sur de longs ballons d'inquiéter la défense locale mais tout cela reste trop timide. Les joueuses d'Olivier Cahoreau pratiquent un jeu de qualité mais pêchent dans la finition. A plusieurs reprises Pottier, Pépin, Lecorre ou Mohammadi sont en bonne position mais le manque de lucidité dans le dernier geste ou les mauvais choix font que le tableau d'affichage reste vierge. Il faut attendre la 38e minute pour qu'enfin Lecorre trouve la faille sur un tir en pivot qui finit le long du poteau de Cuvillier. Les Nordistes peuvent s'estimer heureuse de rentrer aux vestiaires avec cet écart minimum. Des Nordistes qui tentent d'entrée  de seconde période de refaire leur handicap mais se font cueillir sur un contre Marie se joue de la défense visiteuse et place une frappe hors de portée de la gardienne leersoise (48e). Fortes de cette avance, les Cormelloises gèrent la rencontre à leur guise, profitent des espaces libérés pour porter le danger chez leurs adversaires. Mohammadi à la limite du hors jeu s'échappe et s'en va battre Cuvillier (66e) et porte la marque à 3-0. Les Nordistes n'y sont plus et les actions calvadosiennes s'enchainent, Pépin sur corner trouve la transversale, Bacher sur deux frappes à l'entrée de la surface fait passer des frayeurs dans les rangs nordistes. Finalement, c'est Blot qui conclut cette domination en ajoutant un quatrième but à la réception d'un centre de Pépin (75e). Les visiteuses essaieront bien de sauver l'honneur sur un corner rentrant de Gosse mais Bourelboxe avec détermination le ballon, de toute façon les Cormelloises n'avaient pas l'intention de lâcher quoi que ce soit et remportent une victoire importante pour la suite de la compétition.