Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe C

Championnat de France de D3 2008-2009 - Groupe C - 12e journée - Cormelles-Leers 3-3

Dimanche 01 mars 2009 à 15h00

Cormelles (Stade municipal)

Cormelles - Leers : 3-3 (2-3)

Arbitre : Philippe Lucas assisté de Marcellin Le Coadou et Vincent Dupuis.

Buts pour Cormelles : Tatiana Bastard-Bourdon 10', Magalie Maindrelle 45', Charlène Lehoux 92'

Buts pour Leers : Lucile Demarez 17', Amandine Cornille 30', Stéphanie Weens 40'

Avertissements : Mélanie Pottier 88' pour Cormelles, Catherine Szynal 44' pour Leers

Cormelles : 1-Valérie Bourel ©, 2-Floriane Tronville (12-Aurélie Hanin 74'), 3-Soizic Beaufils, 4-Magalie Maindrelle, 5-Ludivine Lemarié, 6-Tatiana Bastard-Bourdon, 7-Céline Lecoq, 8-Mélanie Pottier, 9-Cécilia François (13-Laëtitia Pouchol 66'), 10-Marion Blot, 11-Charlène Lehoux, Entr.: Olivier CAHOREAU

Leers : 1-Maureen Staquet, 2-Tiffany Lamerand, 3-Catherine Szynal, 4-Lucile Demarez, 5-Maud Thomas, 6-Tiphanie Laruelle, 7-Amandine Cornille (14-Alizé Mathon 74'), 8-Stéphanie Weens, 9-Vicky Debbih © (12-Virginie Warin 76'), 10-Cindy Robinson, 11-Aurélie Desrumaux (13-Alison Pluquet 65'), Entr.: Dominique CORRIETTE

1-0 (10') : Bastard-Bourdon

1-1 (17') : Demarez

1-2 (30') : Cornille

1-3 (40') : Weens

2-3 (45') : Maindrelle

3-3 (92') : Lehoux

"Défaite interdite" tel était le mot d'ordre d'Olivier Cahoreau à ses joueuses. LesC débutent pieds au plancher appliquant parfaitement les consignes de leur coach. Déterminées, conquérantes, elles mettent la pression sur l'équipe nordiste et sous l'impulsion de Bastard très en verve, elles se procurent les premières occasions de but. Sur une percée de cette dernière, son centre tir finit au fond des filets de Staquet (10e). Dominatrices, les rouges continuent sur le même rythme mais contre le cours du jeu, elles vont se faire surprendre sur un coup franc des 40 mètres, Demarez envoie un missile sous la transversale de Bourel impuissante (17e). Cette égalisation permet aux joueuses du Nord de revenir dans la partie en mettant un peu plus d'impact physique, la partie s'équilibre. A la 30e minute, les visiteuses prennent même l'avantage par Cornille qui parvient à resister au retour de Tronville et d'une pichenette trompe Bourel légèrement avancée. La gardienne bas normande est à la parade sur une frappe de Cornille le long du poteau détournée des deux mains en corner mais ne peut rien sur un face à face avec Weens (40e). A cet instant on ne donne guère de chance aux Cormelloises mais les partenaires de Beaufils trouve des ressources et Bastard toujours elle se fait faucher à l'entrée de la surface. Maindrelle d'un maitre coup franc dépose le ballon dans la lucarne opposée de Staquet (44e).
Galvanisées par cette réduction du score, les Cormelloises repartent avec des intentions offensives. On assiste à un âpre combat entre deux équipes aux motivations différentes. La partie est plus engagée, la lutte pour la conquête du ballon acharnée et de part et d'autre  les coups francs et actions de but se succèdent mais au final les défenses prennent le pas sur les attaques. En fin de rencontre les locales jettent leurs dernières forces dans la bataille, Pottier trouve la transversale sur un coup franc (79e). Les visiteuses sont acculées sur leur but et défendent becs et ongles leur mince avantage. Dans les arrêts de jeu, une ultime poussée de Pottier côté droit , le ballon parvient à Lehoux et Blot qui se jettent déviant le ballon au fond des filets offrant ainsi l'égalisation à leur couleur (92e).