Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe C

Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe C - 10e journée - Arras-Laval 4-1

Dimanche 24 janvier 2010 à 13h00

Arras (Stade Pierre Bollé)

Arras - Laval : 4-1 (2-0)

Arbitre : Grégory Dhieux assisté de Jérôme Bogner et Pascal Flament.

Buts pour Arras : Peggy Cacherat 7', 90', Marion Makuch 45', 76'

But pour Laval : Marine Pancher 53'

Avertissement : Tiphaine Jalouin 71' pour Laval

Arras : 1-Camille Desforges, 2-Jessica Lernon, 3-Aude Zakardjian (13-Margaux Leclerc 76'), 4-Agathe Boidin, 5-Delphine Crevel, 6-Julie Caillierez ©, 7-Audrey Tabary (14-Virginie Lérique 62'), 8-Marion Makuch, 9-Peggy Cacherat, 10-Anaïs Boquet (12-Vanessa Arold 51'), 11-Aurélie Piosek-Lauridant, Entr.: René DEVIENNE

Laval : 1-Laure Manceau, 2-Marion Dorgère, 3-Ombeline Sury (12-Sophie Da Silva 46'), 4-Jocelyne Planchais, 5-Tiphaine Jalouin ©, 6-Alexandra Courteille, 7-Marine Pancher, 8-Amélie Aubry, 9-Typhaine Cochon (13-Morgane Baron 76'), 10-Elsa Joufflineau, 11-Aurélie Béchet, Entr.: Aurélie CRUARD

1-0 (7') : Cacherat

2-0 (45') : Makuch

2-1 (53') : Pancher

3-1 (76') : Makuch

4-1 (90') : Cacherat

Les Arrageoises poursuivent leur petit bonhomme de chemin vers la Division 2. Démarrant pied au plancher, les équipières de Cailleretz ouvrirent la marque dès la 7e minute. Sur le côté droit, Cacherat croisa parfaitement sa frappe pour tromper Manceau. La partie s'équilibra ensuite, même si les Lavalloises ne mirent jamais en danger Desforges, la gardienne arrageoise. Zakardjian, d'une frappe sur la barre (32e) puis sur une tête (38e), eut deux belles opportunités de doubler la mise. Il fallut finalement attendre les arrêts de jeu de la première période pour voir Makuch inscrire le deuxième but. Après le repos, Laval se montra plus pressant. Il obtint la récompense de ses efforts sur une magnifique frappe lobée de Pancher (53e). Ce but eut le mérite de réveiller les Arrageoises qui dominèrent à nouveau copieusement la dernière demi-heure. Dans le dernier quart d'heure, Makuch (76 e) puis Cacherat (90e) assurèrent la victoire des filles du président Verstaen.