Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B

Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B - 11e journée - Rouen-Le Mans 2-5

Dimanche 21 mars 2010 à 15h00

Le Grand Quevilly (Stade municipal Allorge)

Rouen - Le Mans : 2-5 (1-4)

Arbitre : Christophe Ballavoisne assisté de Damien Boutigny et Jean-Claude Hoypierres.

Buts pour Rouen : Anna Pesquet 6', Marine Haupais 52'

Buts pour Le Mans : Hélène Plu 11', 38', Cindy Dufeu 31', 74', Murielle Pannier 33'

Avertissement : Anne-Flore Simon 86' pour Le Mans

Rouen : 1-Virginia Wazi, 2-Laurine Petit, 3-Claire Levasseur, 4-Audrey Lecoq, 5-Arnelia Koutoupot, 6-Marine Haupais, 7-Anna Pesquet, 8-Lucie Barbet, 9-Gaëlle His, 10-Mylène Deschamps ©, 11-Jessica Georges (12-Julie Lefebvre 59'), Entr.: Eric RASTELL

Le Mans : 1-Laura Guilleux, 2-Marine Bourgouin, 3-Aurélie Travers, 4-Teninsoun Sissoko (12-Amélie Madiot 46'), 5-Mélodie Coudray, 6-Laura Bourgouin (13-Anne-Flore Simon 61'), 7-Céline Lenoir (14-Éva Sumo 71'), 8-Murielle Pannier ©, 9-Hélène Plu, 10-Charlène Garry, 11-Cindy Dufeu, Entr.: Xavier AUBERT

2-5 (74') : Dufeu

L’équipe du Mans, toujours invaincue, n’a fait qu’une bouchée de leurs rivales rouennaises. Rouen effectuait un départ tout feu tout flamme et profitait d’un contre pour prendre l’avantage à la 6e minute, contre toute attente, les locales menaient donc 1-0. Mais l’équipe mancelle, dotée d’une excellente maîtrise collective et d’une expérience plus poussée, réagissait vigoureusement, prenait la direction des opérations et égalisait par Plu qui reprenait un tir de Lenoir repoussé par la gardienne rouennaise. Dès lors, Le Mans allait démontrer son efficacité en inscrivant trois nouveaux buts avant la mi-temps. Dufeu à la suite d’un coup franc, donnait l’avantage à son équipe de la tête puis Pannier, sur un contre rondement mené, portait le score à 3-1. C’était ensuite, Plu qui sur une action personnelle, offrait le 4e but au Mans qui regagnait les vestiaires avec une confortable avance de trois buts. En deuxième mi-temps, les Sarthoises n’avaient plus qu’à gérer la situation, ce qu’elles réalisèrent, avec beaucoup d’à propos, beaucoup de calme. Rouen cependant mettait un point d’honneur à se rebiffer,  revenant à 4-2, grâce à Haupais. Puis sur un coup franc direct, exécuté en pleine lucarne, Dufeu clôturait le score à 15 minutes de la fin. Le Mans ajoutait une nouvelle victoire à son tableau de chasse, confortant sa place de leader.