Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe B

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe B - 9e journée - Rouen-Le Mans 3-2

Dimanche 02 novembre 2008 à 15h00

Le Grand Quevilly (Stade municipal Allorge)

Rouen - Le Mans : 3-2 (1-1)

Arbitre : Delphine Lenoir assisté de Bastien Gueudry et Yves Fréret.

Buts pour Rouen : Viviane Asseyi 32', 67', Mylène Deschamps 89'

Buts pour Le Mans : Katia Blain 45', Makan Mouchou Traoré 48'

Avertissements : Arnelia Koutoupot 92' pour Rouen, Makan Mouchou Traoré 80' pour Le Mans

Expulsion : Makan Mouchou Traoré 92' pour Le Mans

Rouen : 1-Laëtitia Bride, 2-Emmanuelle Ras, 3-Emmanuelle Leroy (15-Julie Lefebvre 78'), 4-Audrey Lecoq ©, 5-Laurène Duclaud, 6-Mylène Deschamps, 7-Stéphanie Prévot (12-Gaëlle His 59'), 8-Lucie Barbet, 9-Viviane Asseyi, 10-Anna Pesquet, 11-Flore Laugeois (14-Arnelia Koutoupot 69'), Entr.: Gilles AMPTIL et Guillaume DECULTOT

Non utilisées : 13-Caroline Karp, 16-Clémence Carpentier

Le Mans : 1-Aurélie Travers, 2-Amélie Madiot, 3-Céline Lenoir, 4-Angéline Sergent, 5-Mélodie Coudray, 6-Makan Mouchou Traoré, 7-Katia Blain, 8-Murielle Pannier © (13-Lucie Jacques 78'), 9-Laura Bourgouin, 10-Cindy Dufeu, 11-Charlène Garry (12-Hélène Plu 46'), Entr.: Xavier AUBERT

1-0 (32') : Asseyi

1-1 (45') : Blain

1-2 (48') : Traoré

2-2 (67') : Asseyi

3-2 (89') : Deschamps

Une première mi-temps où les deux équipes se neutralisent. Les Rouennaises rentrent bien dans leur match et se montrent très offensives. Elles finissent par ouvrir le score suite à une action menée par Pesquet qui décale Prévot. Elle centre pour Asseyi, celle-ci contrôle, frappe et trouve le chemin des filets dans un mouchoir de poche (1-0, 32'). Les Mancelles réagissent aussitôt en se créant des occasions, la mi-temps est proche, les locales luttent pour conserver cet avantage, finalement Coudray lance Blain en profondeur, celle-ci prend de vitesse la défense rouennaise et place une frappe sous la barre (1-1, 45').

A la reprise, les rouges sont absentes et laissent totalement possession du ballon aux visiteuses, et Traoré réceptionne un ballon qui traîne dans la surface, tente sa chance et le ballon file entre les jambes de Bride (1-2, 48'). Les Normandes sont assommées et éprouvent beaucoup de difficultés à dépasser le milieu de terrain. Cinq minutes plus tard, les Mancelles manquent de faire le break sur une frappe de Pannier que Bride sort d'une belle claquette. Les Sarthoises frappent beaucoup au but mais ne cadrent pas, les Rouennaises reprennent espoir et l'égalisation arrive par Asseyi qui déborde côté gauche, centre pour Pesquet, celle-ci dribble et transmet de nouveau à Asseyi qui place une frappe puissante sous la barre (2-2, 67'). La fin de match est tendue et les Rouennaises obtiennent un coup franc aux abords de la surface, Deschamps comme à l'accoutumée s'en charge, Travers tente de capter le ballon, elle le repousse sur le poteau qui repousse le ballon dans le but (3-2, 89'). Les Mancelles, vexées par ce but de dernière minute, sont révoltées mais aucun but ne sera inscrit alors que l’arbitre devra sortir quelques cartons.