Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe B

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe B - 19e journée - Le Mans-Rouen 5-0

Dimanche 10 mai 2009 à 15h00

Le Mans (Stade Léon Bollée)

Le Mans - Rouen : 5-0 (2-0)

Arbitre : Franck Sionneau assisté de Anthony Lemaitre et Jean-Marc Letourneau.

Buts pour Le Mans : Murielle Pannier 14', 43' pen., Hélène Plu 55', Anne-Flore Simon 65', Laura Bourgouin 68'

Avertissement : Audrey Lecoq 34' pour Rouen

Le Mans : 1-Laura Guilleux, 2-Amélie Madiot (14-Marine Bourgouin 72'), 3-Aurélie Travers, 4-Angéline Sergent, 5-Sophie Lechat, 6-Teninsoun Sissoko, 7-Céline Lenoir, 8-Murielle Pannier ©, 9-Hélène Plu, 10-Charlène Garry (12-Laura Bourgouin 56'), 11-Cindy Dufeu (13-Anne-Flore Simon 64'), Entr.: Xavier AUBERT

Rouen : 1-Laëtitia Bride, 2-Emmanuelle Ras, 3-Emmanuelle Leroy, 4-Audrey Lecoq ©, 5-Marine Haupais, 6-Flore Laugeois, 7-Naïma Talani (13-Julie Lefebvre 60'), 8-Lucie Barbet, 9-Ludivine Fouquet, 10-Viviane Asseyi, 11-Mylène Deschamps, Entr.: Gilles AMPTIL et Guillaume DECULTOT

Non utilisées : 12-Amandine Lefebvre, 14-Jennifer Pottier

1-0 (14') : Pannier

2-0 (43') : Pannier

3-0 (55') : Plu

4-0 (65') : Simon

5-0 (68') : Bourgouin

C'est sur le terrain d'honneur du stade Léon Bollée que les deux équipes ont eu l'honneur de disputer cette rencontre. Les Mancelles se préparent en effet à la finale du Challenge de France qui aura lieu le 5 juin prochain.

Les Rouennaises rentrent plutôt bien dans leur match en se montrant les plus offensives. Mais à contre courant ce sont les Mancelles qui ouvrent la marque par Pannier suite à une erreur défensive (1-0, 14'). Rouen manque de peu l'égalisation par Asseyi qui manque son face à face avec Guilleux (35e). Le Mans se met à l'abri juste avant la mi-temps suite à une faute de Lecoq, Pannier se charge de transformer le penalty (2-0, 43'). A la reprise Le Mans maîtrise totalement le ballon, les Rouennaises reculent de trop et vont manquer de lucidité. Ainsi les Mancelles vont jouer un coup-franc rapidement à deux et Plu inscrit le troisième but (3-0, 55'). On assiste alors à une domination des locales, qui inscrivent le quatrième but suite à un corner de L.Bourgouin repris par Simon, qui viennent toutes deux de rentrer en jeu (4-0, 65'). Le dernier but est anecdotique, et c'est de nouveau L. Bourgouin qui se trouve dans la surface et qui frappe (5-0, 68').