Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B

Championnat de France de D2 2009-2010 - Groupe B - 11e journée - Issy-Saint-Herblain 2-1

Dimanche 21 mars 2010 à 15h00

Issy-les-Moulineaux (Stade Gabriel Voisin)

Issy - Saint-Herblain : 2-1 (1-0)

Spectateurs : 30

Arbitre : Cédric Le Martelot assisté de Thomas Rodrigues et Hatem Ellini.

Buts pour Issy : Sarah Palacin 6', Maryse Gobert 59'

But pour Saint-Herblain : Angelina Doguet 49'

Avertissements : Julie Bonnin 74' pour Issy, Gwendoline Perraud 58' pour Saint-Herblain

Issy : 1-Ellvine Cesar, 2-Monia Neffati, 5-Nina Corrard-Genty, 4-Sabah Rguila, 3-Régine Mosi, 7-Farida Belkhir, 6-Assa Diarra (14-Aminata Diadhiou 63'), 11-Maryse Gobert ©, 8-Julie Bonnin (13-Sarah Mancin 78'), 10-Sarah Palacin (12-Myriam Ahnich 86'), 9-Agnès Awa Niang Mercier, Entr.: David REMISSE

Saint-Herblain : 1-Anne-Sophie Hardy, 2-Gwendoline Perraud, 5-Jennifer Landais, 4-Marine Perio ©, 3-Pauline Miquel, 8-Tiphaine Musset, 7-Marlène Grenèche, 10-Émilie Chaillot, 6-Keridwen Bertret, 11-Amélie Bigand (12-Angelina Doguet 46'), 9-Nathalie Serot (14-Marina Bogard 72'), Entr.: Christelle LEON

Non utilisées : 13-Sandrine Cailleau

1-0 (6') : Palacin

1-1 (49') : Doguet

2-1 (59') : Gobert

C’est sous un climat idéal que les Chouettes affrontaient les joueuses de St Herblain. Le match démarrait fort pour Issy qui sur sa première action, à la 6e minute, suite à un débordement sur l’aile gauche de Niang Mercier, voyait Palacin reprendre au premier poteau, le ballon d’une talonnade aux 6m qui surprenait la défense et la gardienne. Les Herblinoises qui avaient fait une bonne entrée en matière était cueillie à froid. Par la suite, les Isséennes se procuraient quelques occasions pour essayer de faire la différence, mais la défense visiteuse était en place. Saint-Herblain aurait pu égaliser lorsque Chaillot trouvait Grenèche qui d’une frappe de 20 m frappait sur la transversale (41e). Logiquement en début de deuxième période, les Herblinoises prenaient le jeu à leur compte et revenaient à la marque. A la suite d’un une-deux avec Chaillot, Doguet qui était entrée en jeu à la mi-temps, s’échappait côté gauche pour aller gagner son duel face à Cesar, qui voyait le ballon lui passer juste au-dessus de la jambe et filer au fond du but (1-1, 49'). Les locales réagissaient aussitôt avec un tir de Palacin, trop décroisé, qui passait au ras du poteau. Et sur un corner, la gardienne, Hardy, enlevait d’une claquette la balle qui arrivait sur la tête de Gobert. Sur l’action suivante, c’est Grenèche qui obligeait la gardienne d’Issy à une parade (58e). Mais Gobert trouvait la faille quand Niang Mercier débordait côté gauche pour centrer, le ballon traversait la défense pour arriver à Belkhiri de l’autre côté de la surface. Elle effaçait alors son adversaire directe pour adresser un centre plein axe que Gobert reprenait en ciseau, son tir étant légèrement dévié par Landais mais finissait dans le petit filet (2-1, 59'). Saint-Herblain pressait en fin de match et Doguet lancée par Bertret voyait la gardienne sortir le ballon en corner de justesse (85e). Une dernière tentative de Grenèche puis Bogard dans les arrêts de jeu voyaient le cadre se dérober.