Challenge de France 2008-2009

Challenge de France 2008-2009 - Deuxième tour fédéral - Saint-Jean de Vedas (DH)-Nîmes (D3) 0-2

Dimanche 25 janvier 2009 à 14h30

Saint-Jean-de-Vedas (Stade Etienne Vidal)

Saint-Jean de Vedas (DH) - Nîmes (D3) : 0-2 (0-0)

Arbitre : Askandaria Rghioui assisté de David Ferreira et Sébastien Saïd.

Buts pour Nîmes : Aurélia Pinto 80' csc, Jennifer Moresco 86'

Avertissements : Marianne Floutier 83', Oura Agnès Kouame 84', Élodie Garcia 86' pour Saint-Jean de Vedas, Perrine Mouret 74', Gwendoline Djebbar 83' pour Nîmes

Saint-Jean de Vedas : 1-Viktoriya Bozhilova, 2-Sandra Holzhauser ©, 3-Aurélia Pinto, 4-Fanny Albiges, 5-Coralie Chevalier, 6-Oura Agnès Kouame, 7-Mélanie Gévaudan, 8-Julie Duriez (13-Élodie Garcia 50'), 9-Lucile Delorme (12-Aurélie Amaral 46'), 10-Lauriane Gely, 11-Marion Bouquet (14-Marianne Floutier 55'), Entr.: Roxane CAVALLO

Nîmes : 1-Stéphanie Bidalot, 2-Élodie Cordier (12-Laëtitia Roque 80'), 3-Marielle Biot, 4-Aurélie Capeau (14-Laura Debaty 70'), 5-Amélie De Regis De Gatimel, 6-Perrine Mouret ©, 7-Kelly Schaefer, 8-Virginie Estival, 9-Gwendoline Djebbar (13-Charmasson 87'), 10-Jennifer Moresco, 11-Marianne La Fata, Entr.: Emmanuel GROS

0-1 (80') : Pinto

0-2 (86') : Moresco

s666041.pdf

Dès le début de la rencontre, les deux équipes affichent la couleur : celle de la conquête et de la qualification à tout prix. Et déjà se dessinent les premiers doutes. Nîmes s'avère une équipe difficile à jouer pour les Védasiennes. Les Gardoises sont sur tous les ballons. Elles sont à la récupération, interceptent toutes les actions, empêchant Saint-Jean-de-Védas de trouver des solutions. Seule en attaque face à trois défenseurs, la Védasienne Delorme a bien du mal, malgré ses qualités à concrétiser.Pendant la première mi-temps, les deux équipes se testent et se cherchent. A la 35e, la Gardoise Djebbar est l'auteur d'une belle frappe cadrée dégagée par la gardienne Bozhilova qui, dans la foulée, détourne en corner.

Il faut attendre la deuxième mi-temps pour que le match prenne une toute autre allure. Une combinaison efficace entre les Gardoises Lafata, Moresco et Mouret manque de justesse le but et passe au-dessus du cadre. A la 70e, Cordier tire un corner qui trouve la barre transversale. Nîmes devient plus agressif. Saint-Jean-de-Védas essaye de miser sur la défense pour tenter d'aller jusqu'aux tirs au but. Mais à dix minutes du coup de sifflet final, les Nîmoises trouvent la solution et marquent après un cafouillage devant les cages des Védasiennes sur un but contre son camp. Les esprits sont tendus et s'échauffent, l'arbitre distribue les cartons jaunes. Saint-Jean-de-Védas voit deux joueuses blessées quitter le terrain et cinq minutes avant la fin, les Gardoises enfoncent le clou avec un but de Moresco.