Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe A

Championnat de France de D3 2009-2010 - Groupe A - 1re journée - Nîmes-Saint-Jean de Vedas 0-2

Dimanche 27 septembre 2009 à 15h00

Beaucaire (Stade de la Moulinelle)

Nîmes - Saint-Jean de Vedas : 0-2 (0-0)

Arbitre : Luc Colombet assisté de Sébastien Allheily et Khalil Sennoun.

Buts pour Saint-Jean de Vedas : Élodie Garcia 73', Marion Bouquet 90'

Avertissement : Marion Bouquet 61' pour Saint-Jean de Vedas

Nîmes : 1-Delphine Saez, 2-Élodie Cordier, 3-Loubna Fartassi, 4-Perrine Mouret, 5-Élodie Lizzano, 6-Marie-Pierre Girod, 7-Maëli Roux, 8-Virginie Estival (13-Marielle Biot 71'), 9-Laëtitia Roque (14-Virginie Robert 78'), 10-Ophélie Breau ©, 11-Laura Debaty (12-Nadège Khelifi Pesenti 59'), Entr.: Emmanuel GROS

Non utilisées : 15-Gabrielle Taves, 16-Stéphanie Bidalot

Saint-Jean de Vedas : 1-Viktoriya Bozhilova, 2-Aurélia Pinto, 3-Sandra Holzhauser © (12-Estelle Bertout 80'), 4-Roxane Cavallo, 5-Julie Ponsy, 6-Fanny Outrequin, 7-Élodie Garcia, 8-Oura Agnès Kouame, 9-Aurélie Amaral, 10-Marion Bouquet, 11-Julie Duriez, Entr.: Roxane CAVALLO

Non utilisées : 13-Marjorie Nougarede, 14-Fanny Albiges

0-1 (73') : Garcia

0-2 (90') : Bouquet

Pour la première rencontre de la saison, les joueuses nîmoises recevaient leurs voisines héraultaises de Saint-Jean-de-Védas. Après une entame timide, la première action est védassienne avec le coup franc de Bouquet (13e) qui atterrit dans les bras de Saez. A leur tour, les Gardoises tentent leur chance à l'image de la frappe de Girod dans la lucarne. Après une première période assez pauvre en occasions, Saint-Jean-de-Védas adopte une attitude plus agressive. En témoigne la puissante frappe de Kouame (46e). En réaction, Nîmes Métropole se montre plus offensif, Roque voit son tir en hauteur échouer à la droite de la cage. La détermination védassienne porte ses fruits. Garcia s'extirpe du marquage pour filer seule au but et ouvrir le score (0-1, 73'). Les Gardoises, piquées au vif, réagissent et les actions se multiplient. Cordier est à l'origine de trois occasions consécutives, la plus franche étant sa frappe dans la course qui frôle le but gardé par Bozhilova (83e). Trois minutes plus tard, sa coéquipière Lizzano manque d'égaliser sur coup de pied arrêté. Mais Saint-Jean-de-Védas résiste aux attaques nîmoises. A la dernière minute du temps réglementaire, Bouquet enraye même l'enthousiasme des locales sur penalty (0-2).