Challenge de France 2008-2009

Challenge de France 2008-2009 - Deuxième tour fédéral - Laval (D3)-Le Mans (D2) 0-6

Dimanche 25 janvier 2009 à 14h30

Laval (Stade René Filhue)

Laval (D3) - Le Mans (D2) : 0-6 (0-2)

Arbitre : David Betton assisté de Vincent Pouteau et Rodolphe Boudin.

Buts pour Le Mans : Murielle Pannier 33', 89', Hélène Plu 42', 85', Anne-Flore Simon 53', Valériane Même 77'

Laval : 16-Laure Manceau, 2-Aurélie Béchet, 3-Marion Dorgère, 4-Aurélie Cruard, 5-Tiphaine Jalouin, 6-Christelle Gobillard (15-Émilie Madiot 60'), 7-Jocelyne Planchais (12-Alexandra Courteille 79'), 8-Amélie Aubry © (13-Sophie Da Silva 60'), 9-Sonia Aubry, 10-Typhaine Cochon, 11-Marine Pancher, Entr.: Lionnel DUCLOZ

Non utilisées : 14-Ombeline Sury, 1-Murielle Renault

Le Mans : 1-Laura Guilleux, 2-Amélie Madiot (14-Élodie Martin 68'), 3-Aurélie Travers, 4-Angéline Sergent, 5-Mélodie Coudray, 6-Anne-Flore Simon (13-Valériane Même 71'), 7-Katia Blain (12-Céline Lenoir 65'), 8-Murielle Pannier ©, 9-Hélène Plu, 10-Cindy Dufeu, 11-Charlène Garry, Entr.: Xavier AUBERT

s666041.pdf

La division qui séparait les deux équipes au coup d’envoi s’est constatée sur le terrain. Si les Lavalloises n’avaient rien à envier aux Mancelles sur le plan athlétique, techniquement, l’avantage était aux visiteuses. Pendant une demi-heure, les Mayennaises ont  tenu le choc, ne concédant pas d’occasions franches. Mais, l’ouverture du score sur coup franc de Pannier a fait prendre à la rencontre une autre tournure. Très timides offensivement, on voyait mal comment les Lavalloises allaient pouvoir inquiéter l’arrière-garde mancelle. Un ballon relâché par Manceau offrait même un second but d’avance à Plu et aux Mucistes, juste avant la pause. En seconde période, bien servie par Plu, Simon inscrivait le troisième but. Meme, Plu et Pannier donnaient encore plus d’ampleur à leur victoire. Les Archéennes ne parvenaient pas à sauver l’honneur sur leur seule occasion du  match, Guilleux s’interposant devant Planchais (59e).