Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A - 10e journée - Tours-Rodez 0-1

Dimanche 23 novembre 2008 à 15h00

Tours (Stade annexe n°7 de la Vallée du Cher)

Tours - Rodez : 0-1 (0-0)

Spectateurs : 40

Arbitre : Jean-Christophe Ouptier assisté de Giovanni Brunelli et Laurent Taschet.

But pour Rodez : Céline Simoes 56'

Tours : 1-Stéphanie Verneau, 2-Océane Mellot, 5-Caroline Nivet ©, 4-Audrey Sobrino, 3-Kelly Perdrizet (14-Pauline Boireau 43'), 8-Marion Leroy (12-Virginie Belliard 63'), 6-Alexandra Coué (13-Marion Carré 63'), 7-Charlotte Vallée, 11-Marine Augis, 10-Gaëlle Destouches, 9-Julie Perthuis, Entr.: Michel ROUSSEAU

Rodez : 1-Amélie Fabries, 2-Manon Guitard, 5-Anne-Sophie Ginestet, 4-Séverine Cabec, 3-Marjorie Dalbin, 8-Marine Chavaroche (12-Sonia Deveaux 87'), 7-Agathe Calvié, 6-Mathilde Fau ©, 9-Maud Bouvinet (13-Virginie Lemouzy 63'), 10-Solène Barbance, 11-Alexia Pascal (14-Céline Simoes 46'), Entr.: Franck PLENECASSAGNE

0-1 (56') : Simoes

Il était bien difficile de poser le jeu sur un terrain gras et sous la pluie à l'occasion de cette opposition entre deux équipes qui restaient sur un revers et qui avait à coeur de réagir. Des conditions qui rendait les coups de pied arrêtés précieux mais Perdrizet (7e, 12e), ou encore Coué (25e) ne trouvaient pas le cadre des buts de Fabries. Augis avait la meilleure occasion tourangelle à la 28e minute lorsqu'elle éliminait deux adversaires à l'entrée des 16 m et plaçait une frappe qui flirtait avec le poteau. Les Ruthénoises toujours aussi bien en place et habiles dans ses attaques inquiétait une première fois Verneau par Chavaroche (13e), cette dernière obligeant ensuite Perdrizet à un retour défensif impeccable (22e). Malheureusement pour Perdrizet, elle devait quitter ses partenaires juste avant le repos touchée au genou.

En seconde période, Rodez mettait la pression et allait être récompensé lorsque Chavaroche à droite centrait devant le but, Verneau relâchait et Simoes, entrée à la mi-temps se jettait aux 6 m (0-1, 56'). On retrouvera Simoes à plusieurs reprises dans quelques bons coups offensifs mais sans conclure (81e, 83e). Soutenue par leur entraîneur, Michel Rousseau, les Tourangelles essayaient d'approcher la surface mais Perthuis écrasait trop son tir (59e), et Augis butait sur Fabries (67e). Tours pensait à l'égalisation à la 70e minute lorsqu'Augis n'avait plus qu'à ajuster la gardienne aux 6 m, mais l'arbitre n'avait pas laissé l'action se terminer et sifflait un coup franc côté droit, qui n'allait rien donner. Dans les dernières secondes, trois frappes tourangelles successives étaient repoussées par la défense qui permettait à Rodez de s'imposer.