Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A - 10e journée - Rennes Bréquigny-La Roche-sur-Yon ESO 0-2

Dimanche 09 novembre 2008 à 15h00

Rennes (Stade de Bréquigny)

Rennes Bréquigny - La Roche-sur-Yon ESO : 0-2 (0-1)

Spectateurs : 150

Arbitre : Bertrand Corcuff assisté de Dominique Chevalier et Mickaël Mocudé.

Buts pour La Roche-sur-Yon ESO : Adelaïde Bordron 20', Mélissa Plaza 83'

Avertissement : Mélissa Plaza 49' pour La Roche-sur-Yon ESO

Rennes Bréquigny : 16-Solenne Rescan, 2-Sophie Potrel, 3-Amandine Bourgeois, 4-Mylène Orillard ©, 5-Marina Meneust, 6-Léa Guedé, 7-Vanessa Billot, 8-Hélène Paquet (14-Leslie Sychareunh 25'), 9-Gwenaëlle Migot (12-Marilyse Lolo 70'), 10-Sarah Orth, 11-Marine Saudrais (13-Anaïs Bounouar 35'), Entr.: David ROLLAIS

La Roche-sur-Yon ESO : 1-Corinne Lagache, 2-Aline Liaigre, 3-Justine Boivin, 4-Coraline Roul ©, 5-Cindy Guérin, 6-Claire Guillard (13-Flavie Brottier 87'), 7-Florence Audouin, 8-Audrey Nicolas (12-Sabrina Melhli 78'), 9-Alicia Tapon, 10-Mélissa Plaza, 11-Adelaïde Bordron (14-Alexandra Plantive 67'), Entr.: Malika BOUSSEAU

0-1 (20') : Bordron

0-2 (83') : Plaza

Débordées en défense, les Rennaises étaient rapidement mises en difficulté. Trois corners et deux hors-jeu avaient été sifflés après six minutes de jeu. La Roche-sur-Yon martyrisait son adversaire rennais. C’est sur le côté gauche qu’intervenait le premier but. La réalisation de Bordron devait tout au travail de Guillard (0-1, 19’). L’axe de la défense rennaise était pris de vitesse sur l’action suivante. Guillard, maladroite, manquait le but du KO. Dans la foulée Orillard, la capitaine rennaise, sauvait sur sa ligne une nouvelle tentative de Bordron (24e). Sychareunh remplaçait Paquet pour stabiliser le côté gauche (25e). L’attaquante manquait de peu l’égalisation sur son premier ballon (26e). Puis Bounouar faisait elle aussi son entrée avant la mi-temps. En seconde période, les Rennaises étaient un peu mieux mais cela était bien insuffisant pour bousculer le leader qui inscrivait un second but par Plaza à huit minutes de la fin.