Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A - 10e journée - Albi-Saint-Herblain 2-2

Dimanche 09 novembre 2008 à 15h00

Albi (Stade Maurice Rigaud)

Albi - Saint-Herblain : 2-2 (0-1)

Spectateurs : 150

Arbitre : Aurore Boudou assisté de Hassan Mikdam et Bagdadi Benazouz.

Buts pour Albi : Sandra Maurice 47', Audrey Monicolle 57'

Buts pour Saint-Herblain : Morany Chek 31', 71'

Albi : 1-Lara Bottini, 3-Mélanie Heudelot, 5-Aurélie Samptiaux, 4-Myriam Cros, 2-Laurine Gibory, 8-Céline Escoubeyron, 7-Marine Coudon, 6-Emmanuelle Royer, 11-Mélanie Pestana, 10-Audrey Monicolle ©, 9-Sandra Maurice, Entr.: Stéphanie CARAVEN et Dominique PELISSIER

Non utilisées : 12-Amandine Plautin, 13-Chrystèle Besset

Saint-Herblain : 1-Anne-Sophie Hardy, 2-Jennifer Landais, 4-Anaïs Boumard ©, 5-Marion Trétout, 3-Émilie Chaillot, 7-Stéphanie Froger (12-Marlène Grenèche 60'), 6-Keridwen Bertret, 8-Julie Château, 11-Pauline Ripoche (14-Mathilde Chaigneau 81'), 10-Catherine Mouillé, 9-Morany Chek, Entr.: Olivier BOULESTEIX

Non utilisées : 13-Marine Perio, 15-Pauline Miquel

0-1 (31') : Chek

1-1 (47') : Maurice

2-1 (57') : Monicolle

2-2 (71') : Chek

A l'issue d'un match disputé et animé, Albigeoises et Herblinoises se sont séparées sur un score de parité. Les visiteuses se mettaient les premières en vue sur un corner de Ripoche (5e), et Albi répond par une action de Maurice bien stoppée par Chaillot (6e). Les locales se montrent alors un peu plus pressante avec deux frappes successives de Monicolle (8e, 10e) puis Pestana (15e) mais aucune ne trouvent le cadre. Et c'est finalement après une domination territoriale du SHOC que ces dernières ouvrent le score. Bertret à gauche effectue une transversale pour Chek qui reprend sans contrôle entre les jambes de la gardienne (0-1, 31'). Sur l'action, Bottini, la gardienne de l'ASPTT doit se faire soigner, touchée à l'épaule. Le match reprend et les Herblinoises vont obtenir trois occasions dans les dernières minutes (43e), sur une action en triangle avec une frappe de Mouillé (44e) et la plus franche avec un face à face entre Chek et Bottini (45+4e).

La reprise de la seconde période est d'un autre ton, Pestana décale Maurice à droite qui rentre dans la surface et croise sa frappe (1-1, 47'). Saint-Herblain répond par un bon ballon de Froger pour Mouillé qui croise trop sa tentative (49e). Et c'est alors que Monicolle va faire parler son talent. Sur le côté droit, elle arme une frappe enroulée qui va mourir dans la lucarne opposée après avoir frappé le poteau (2-1, 57'). Dans la minute qui suit, Hardy sort une parade décisive devant Monicolle (58e). Saint-Herblain connaît alors une période favorable avec un centre de Chek pour Château mais Bottini sort au devant (67e). Finalement c'est lorsque Ripoche déclenche une frappe de 25 m qui s'écrase sur la barre que l'égalisation survient. Chek est à la retombée et vient reprendre du droit (2-2, 71'). La fin de match est débridée avec notamment Monicolle (74e, 84e) ou encore Maurice à l'oeuvre pour les locales (90+2e).