Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A - 20e journée - Rodez-Tours 4-1

Dimanche 17 mai 2009 à 14h00

Rodez (Stade de Vabre)

Rodez - Tours : 4-1 (2-0)

Arbitre : Koosha Khademi assisté de Gérard Vayre et Christophe Costes.

Buts pour Rodez : Marine Chavaroche 6', Céline Simoes 44', Audrey Moreno 52', 65'

But pour Tours : Julie Perthuis 63'

Rodez : 1-Amélie Fabries, 2-Marjorie Dalbin, 3-Alexia Pascal, 4-Séverine Cabec, 5-Anne-Sophie Ginestet (14-Vanessa Sabate 70'), 6-Mathilde Fau ©, 7-Audrey Moreno, 8-Marine Chavaroche (12-Maud Bouvinet 56'), 9-Céline Simoes, 10-Agathe Calvié, 11-Solène Barbance (13-Virginie Lemouzy 60'), Entr.: Franck PLENECASSAGNE

Tours : 1-Emeline Rozette, 2-Pauline Boireau, 3-Lauren Elwis, 4-Laura Beaugrand, 5-Caroline Nivet ©, 6-Alexandra Coué, 7-Audrey Sobrino, 8-Charlotte Vallée (12-Marion Carré 55'), 9-Julie Perthuis, 10-Gaëlle Destouches, 11-Marine Augis (13-Mélissa Saudubois 55'), Entr.: Michel ROUSSEAU

1-0 (6') : Chavaroche

2-0 (44') : Simoes

3-0 (52') : Moreno

3-1 (63') : Perthuis

4-1 (65') : Moreno

Les Ruthénoises se sont imposées sur un score un peu lourd face aux joueuses de Tours qui n'ont cependant pas résisté aux attaques locales. Perturbées techniquement en première période par des visiteuses bien présentes dans les duels, Rodez va prendre le dessus progressivement. L'entame de match était réussie puisque dès la 6e minute de jeu, la Ruthénoise Chavaroche ouvrait la marque. Dès lors, la partie s'équilibrée mais les transmissions de balle de part et d'autre était approximative. Les Tourangelles allaient inquiéter la défense aveyronnaise mais sans trouver la faille. Et à la 44e à la suite d'un corner, c'est Simoes qui doublait la mise et permettait ainsi à sa formation d'avoir une avance confortable à la pause. Au retour des vestiaires, les Ruthénoises vont démarrer de la meilleure des manières en inscrivant un but rapidement. Bien lancée en profondeur, Moreno trompait la gardienne adverse. A la 63e, Tours allait pourtant réduire le score lorsque Perthuis débordait et trompait toute la défense y compris la gardienne ruthénoise. Mais deux minutes plus tard, Moreno inscrivait le quatrième but pour Rodez (65e) et s'offrait du même coup un doublé.