Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A - 3e journée - Albi-La Roche-sur-Yon ESO 0-1

Dimanche 07 septembre 2008 à 15h00

Albi (Stade Maurice Rigaud)

Albi - La Roche-sur-Yon ESO : 0-1 (0-1)

Spectateurs : 300

Arbitre : Amadou Cissé Ndoye assisté de Mourad Sahri et Yasin Yavuz.

But pour La Roche-sur-Yon ESO : Laetitia Sauques 11'

Avertissement : Claire Guillard 84' pour La Roche-sur-Yon ESO

Albi : 16-Lara Bottini, 2-Mélanie Heudelot, 3-Myriam Cros (13-Marine Coudon 46'), 4-Audrey Monicolle, 5-Amandine Plautin, 6-Emmanuelle Royer, 7-Céline Escoubeyron, 8-Aurélie Samptiaux ©, 9-Sophie Montaud (14-Lilas Traïkia 62'), 10-Sandra Maurice (12-Marion Malabry 80'), 11-Mélanie Pestana, Entr.: Stéphanie CARAVEN et Dominique PELISSIER

Non utilisées : 1-Alexandra Saint-Jours

La Roche-sur-Yon ESO : 1-Solène Chauvet, 2-Alexandra Plantive, 3-Justine Boivin, 4-Coraline Roul ©, 5-Cindy Guérin, 6-Laetitia Sauques, 7-Alicia Tapon (14-Claire Guillard 75'), 8-Audrey Nicolas (13-Adelaïde Bordron 58'), 9-Sabrina Melhli, 10-Mélissa Plaza, 11-Cindy Louemba, Entr.: Malika BOUSSEAU

Non utilisées : 12-Florence Audouin

0-1 (11') : Sauques

Les Vendéennes vont attaquer cette rencontre à 200 à l'heure en effectuant un pressing très haut et en empêchant toutes les relances des Albigeoises. Dès la 6e minute, Louemba, qui va faire très mal à la défense albigeoise en raison de sa rapidité, prend tout le monde de vitesse mais sa frappe passe à côté du but albigeois. C'est logiquement que La Roche sur Yon va ouvrir le score à la 11e minute. Sur une mauvaise relance de la défense locale, Louemba donne à Sauques qui ouvre la marque pour les Vendéennes. Les filles de l'ASPTT vont sortir la tête de l'eau pendant dix minutes et auront une très belle occasion de but sur une frappe de 25 mètres de Samptiaux qui finit sur la transversale. Mais la pression vendéenne va se refaire sentir sur le dernier quart d'heure de cette première mi-temps. Les filles de La Roche sur Yon ont trois énormes occasions de buts. Tout d’abord, Louemba déborde et centre pour Nicolas qui réalise une superbe reprise de volée qui passe juste au dessus du but (35e). A la 38e minute, Plaza déborde et centre pour Louemba qui frappe au dessus. A la 43e, Louemba met une très belle frappe superbement stoppée par Bottini.

La deuxième période sera un peu plus équilibrée. Les Albigeoises vont jouer plus haut. Elles se créeront une belle occasion à la 55e minute par Maurice. Mais en contre, La Roche sur Yon reste dangereux. A la 62e minute, Plaza partie seule à la limite du hors jeu, se présente face à Bottini qui réalise un superbe arrêt. Les Albigeoises vont continuer à développer du jeu et auront une belle occasion par Escoubeyron suite à un centre de Traikia. Juste après, Traïkia sortira sur blessure, et les locales finirent la rencontre à dix.