Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A

Championnat de France de D2 2008-2009 - Groupe A - 3e journée - Saint-Herblain-Aulnat 3-1

Dimanche 07 septembre 2008 à 15h00

Saint-Herblain (Stade du Val de Chézine)

Saint-Herblain - Aulnat : 3-1 (1-0)

Spectateurs : 70

Arbitre : Jean-Luc David assisté de Emmanuel Morteau et Fethi Zouhir Khelil.

Buts pour Saint-Herblain : Catherine Mouillé 37', 69', Nathalie Richard 67'

But pour Aulnat : Stéphanie De Revière 73'

Avertissement : Keridwen Bertret 93' pour Saint-Herblain

Saint-Herblain : 1-Anne-Sophie Hardy, 2-Solène Lancien, 4-Anaïs Boumard ©, 3-Pauline Miquel, 6-Keridwen Bertret, 5-Marion Trétout, 7-Nathalie Richard (15-Marlène Grenèche 67'), 8-Pauline Ripoche (14-Émilie Chaillot 77'), 11-Marine Perio, 10-Catherine Mouillé, 9-Morany Chek (13-Flavie Cousseau 86'), Entr.: Olivier BOULESTEIX

Non utilisées : 12-Jennifer Landais

Aulnat : 1-Hassya Benzenati, 2-Aurélie Vialatte, 5-Virginie Fagont, 4-Élodie Gilberte, 3-Lucie Pouffarin, 8-Perrine Lombart (14-Angélique Bonjean 62'), 6-Caroline Pradat, 7-Karine Roy, 11-Vanessa Charrade (12-Fiona Bellime 72'), 10-Stéphanie De Revière ©, 9-Dolores Silvestri (13-Stéphanie Echaubard 52'), Entr.: Jean-Jacques BARBAT

1-0 (37') : Mouillé

2-0 (67') : Richard

3-0 (69') : Mouillé

3-1 (73') : De Revière

Dans ce match prépondérant pour les deux équipes, les Herblinoises auraient pu plier l'affaire en trois minutes. Le temps en effet d'avoir deux belles occasions. Une première frappe de Richard où la gardienne se couche mais relâche le ballon et Mouillé gênée n'arrive pas à conclure au 2e poteau (1re), puis une frappe de Chek sur la barre (3e). Après cette entrée remarquée, Aulnat va tenter de réagir mais sans se créer d'occasions nettes. Il faut attendre la 28e minute et une tête de Mouillé sur un centre de Perio pour voir une occasion des locales. La réussite n'est pas là mais le sera à la 37e sur une ouverture dans la profondeur de Bertret pour Mouillé qui vient fixer la gardienne et croiser sa frappe (1-0, 37'). La seule réaction visiteuse a lieu dans les arrêts de jeu par De Reviere sur coup franc (45+2e).

Dès la reprise, le SHOC repart de l'avantage et Chek oblige la gardienne à sortir le ballon en corner (50e). Aulnat procède alors à quelques changements et Echaubard de demi-volée marque son entrée en jeu d'une occasion (64e). Mais le break est fait trois minutes plus tard sur une action de Chek à gauche qui centre pour Mouillé en retrait. La reprise est repoussée par la gardienne mais Richard arrive en embuscade et se jette (2-0, 67'). A peine le temps de souffler que Mouillé intercepte une passe adverse pour venir seule battre Benzenati (3-0, 69'). Aulnat y croit encore en réduisant la marque par De Revière sur une reprise au point de penalty après un centre de Bonjean (3-1, 73'). Mais en fin de match, les locales ont l'occasion d'alourdir la marque. Grenèche tout d'abord échoue une première fois devant la gardienne (75e). Puis dans la minute suivante, elle manque le cadre de loin alors que le but était ouvert.